QQ登录

只需一步,快速开始

lihuioooo
等待验证会员   /  发表于:2015-10-28 15:37  /   查看:4765  /  回复:5
参数动态数据源绑定的情况下,默认打开报表时会直接加载数据显示了,我现在不想让他直接加载, 而是在用户选择动态数据加载的参数后点击查询再加载, 这个如何处理呢?
另外就是 这个参数加载的是 下拉菜单, 如何在后台回去用户所选项的id呢?我看报表设定时 只有 数据源的绑定和值字段的绑定,,,

5 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2015-10-28 16:46:00
沙发
回复 1楼lihuioooo的帖子

“参数动态数据源绑定的情况下,默认打开报表时会直接加载数据显示了,我现在不想让他直接加载, 而是在用户选择动态数据加载的参数后点击查询再加载, 这个如何处理呢?”
==在模板中移除参数默认值即可。

“另外就是 这个参数加载的是 下拉菜单, 如何在后台回去用户所选项的id呢?我看报表设定时 只有 数据源的绑定和值字段的绑定,,, ”
您的意思是获取“下拉菜单项”对应的“id”值吗?
==如果是,这个通过AR无法实现,需要通过后台代码自己匹配。
回复 使用道具 举报
lihuioooo
等待验证会员   /  发表于:2015-10-28 19:52:00
板凳
回复 1楼lihuioooo的帖子

“参数动态数据源绑定的情况下,默认打开报表时会直接加载数据显示了,我现在不想让他直接加载, 而是在用户选择动态数
iceman 发表于 2015-10-28 16:46:00

问题1:删除默认值后 从数据库取出的第一个值变成默认值了,还是会直接激发查询的,
问题二: ar 不能以key,value的形式传递数据?
回复 使用道具 举报
lihuioooo
等待验证会员   /  发表于:2015-10-29 10:29:00
地板
解决了,,,,
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2015-10-29 10:41:00
回复 3楼lihuioooo的帖子

问题1,需要看下您的具体设置方法,是通过代码设置的还是通过设计器设置的,请提供相关的代码和报表模板。
另外,选择参数之后展示报表的问题可以参考在线示例:http://demo.gcpowertools.com.cn/ ... 02&action=6

问题2,AR 提供了 Key 和Value 成对赋值的功能,设置方法请参考截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2015-11-2 10:10:00
回复 4楼lihuioooo的帖子

lihuioooo 您好

不知以上问题是否都已经解决了,如果解决我就先把这个问题关闭了哦:-D

评分

lihuioooo + 5 已解决

回复 使用道具 举报