QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁老王 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-3-20 13:37  /   查看:1296  /  回复:9
1金币
如题  用户信息表设为外连库后如何得到用户信息视图

最佳答案

查看完整内容

用户信息视图不分内建表和外联表,直接建立好用户信息视图使用就行了

9 个回复

最佳答案
最佳答案
天之云活字格认证
中级会员   /  发表于:2023-3-20 13:37:16
来自 3#
用户信息视图不分内建表和外联表,直接建立好用户信息视图使用就行了
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-3-20 13:41:50
内置库时可以一键生成用户信息视图,用户信息外连后在外连库生成了多张表,是不是就要自己写视图来创建用户信息视图了,我用的是mysql 能不能给我一串代码?省的我再自己研究了
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-3-20 14:53:56
天之云 发表于 2023-3-20 14:51

分的 用户信息存储选择外连表后就不一样了
回复 使用道具 举报
天之云活字格认证
中级会员   /  发表于:2023-3-20 14:56:30
转到外联表后再生成一下视图,我也在用,没发现数据不一样
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2023-3-20 15:13:52
天之云 发表于 2023-3-20 14:56
转到外联表后再生成一下视图,我也在用,没发现数据不一样

再生成不是生成的内置库的视图吗?
回复 使用道具 举报
天之云活字格认证
中级会员   /  发表于:2023-3-20 15:15:05
隔壁老王 发表于 2023-3-20 15:13
再生成不是生成的内置库的视图吗?

不是的,你转到外联库后再生成可以看效果呀,我一直都这么用,没发现问题
回复 使用道具 举报
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2023-3-20 15:30:45
楼上大佬正解,用户信息视图是不区分外联和内置的,您在设计器中创建好用户信息视图后,发布后,是可以使用到外联库的用户信息数据的。
回复 使用道具 举报
benny111
金牌服务用户   /  发表于:2024-1-2 16:56:55
用户信息视图怎么生成外连数据库呢,功能是灰的
回复 使用道具 举报
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-1-2 17:24:46
您好,用户信息视图比较特殊,没有办法转到外联。
您是想做什么操作呢,是外联库的某些表想关联用户信息视图,然后带出用户相关的信息对吗,一般来说如果是外联库的话,您将这个字段设置为用户字段就可以了。
这样就可以通过用户字段关联带出用户其他的信息。
关于外联数据库用户字段的原理您可以看下下面这个帖子:

看完必恍然大悟的活字格内幕:七十二、外联库的用户字段类型的原理到底是什么
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-198036-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

回复 使用道具 举报