QQ登录

只需一步,快速开始

蒋先生

初级会员

初级会员

蒋先生
初级会员   /  发表于:2022-9-5 11:22  /   查看:1402  /  回复:4
1金币
外链库(sql server),在表上单击鼠标右键,弹出的菜单里没有“添加子表”,请问如何实现外链库添加子表?

最佳答案

查看完整内容

您好,您现在是需要新创建一张身份证表作为您的子表是吗 ? 您可以在外联库中创建一张新表,连接到外联数据库,将新表添加到活字格的外联表连接列表中,然后右键对应的字段设置关联和主子表: 也可以在活字格设计器中新建一张内建表,然后通过“转换内建表”功能将其转换为外联表

4 个回复

最佳答案
最佳答案
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-9-5 11:22:26
来自 5#
您好,您现在是需要新创建一张身份证表作为您的子表是吗 ?
您可以在外联库中创建一张新表,连接到外联数据库,将新表添加到活字格的外联表连接列表中,然后右键对应的字段设置关联和主子表:

也可以在活字格设计器中新建一张内建表,然后通过“转换内建表”功能将其转换为外联表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
VVANVI悬赏达人认证
论坛元老   /  发表于:2022-9-5 11:22:49
用数据库工具
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2022-9-5 11:55:23
您好,请问您本身的具体需求是什么呢,
其实主子表本质上就是数据关联,一般来说您只需要再加一张表,
然后跟主表对应的字段相关联就可以,同时要注意添加数据的时候,
需要先添加主表的,获取到主表的ID再添加子表,这样才会有对应关系
回复 使用道具 举报
蒋先生
初级会员   /  发表于:2022-9-5 12:19:45
Joe.xu 发表于 2022-9-5 11:55
您好,请问您本身的具体需求是什么呢,
其实主子表本质上就是数据关联,一般来说您只需要再加一张表,
然 ...

您好徐老师,是这样的:我的已有的表中字段太多了,记录也很多,现在要开始给记录上传图片,我想把上传的图片字段(身份证)做成子表,但是因为是外链库不能在活字格中直接添加子表
回复 使用道具 举报