QQ登录

只需一步,快速开始

小码农

初级会员

初级会员

[已处理] 导出很慢

小码农
初级会员   /  发表于:2022-6-6 15:00  /   查看:5089  /  回复:11
1金币
当报表有多页时候,导出很慢很慢

谷歌 下载相对较快,edge巨慢,差几倍

单独掉导出或者  import { Viewer } from "@grapecity/activereports-vue"; 的

viewer.export( 'xlsx', settings, function(e){
  console.log(e, '--------')
}).then( function(result){
  that.processingData(result, timers, settings)
});

两种导出都在下载进度那一步很慢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

11 个回复

James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2022-6-6 17:13:06
沙发
您好,您的报表有多少页呢?导出大概多长时间?
回复 使用道具 举报
小码农
初级会员   /  发表于:2022-6-6 17:24:57
板凳
James.Lv 发表于 2022-6-6 17:13
您好,您的报表有多少页呢?导出大概多长时间?

不确定性,Google差不多1秒多一点1页,edge四五秒一页,尤其是页数大于50以后,越来越慢
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2022-6-6 18:01:44
地板
小码农 发表于 2022-6-6 17:24
不确定性,Google差不多1秒多一点1页,edge四五秒一页,尤其是页数大于50以后,越来越慢

能提供个报表模板和数据吗?我这边验证一下
回复 使用道具 举报
小码农
初级会员   /  发表于:2022-6-7 09:37:28
James.Lv 发表于 2022-6-6 18:01
能提供个报表模板和数据吗?我这边验证一下

我独立抽出来的代码做成dom速度较快,两个浏览器无太大影响,但是集成到我们项目上时候,舒服非常慢 (中型vue项目,占浏览器的5分之一内存)
可通过这个报错获取进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-6-7 18:28:33
小码农 发表于 2022-6-7 09:37
我独立抽出来的代码做成dom速度较快,两个浏览器无太大影响,但是集成到我们项目上时候,舒服非常慢 (中 ...

您好,我看了一下您的项目,我看您导出用的ARJS导出Excel,然后您又用了SpreadJS去处理了一下,不太理解您这块为什么需要通过这样的方式?
回复 使用道具 举报
小码农
初级会员   /  发表于:2022-6-8 08:22:42
James.Lv 发表于 2022-6-7 18:28
您好,我看了一下您的项目,我看您导出用的ARJS导出Excel,然后您又用了SpreadJS去处理了一下,不太理解 ...

这个是因为我需要将所有sheet合并在一个页面显示,但是arjs本身不行。我指的速度慢不是这一段代码,是在拿到result之前很慢

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-6-8 13:52:11
小码农 发表于 2022-6-8 08:22
这个是因为我需要将所有sheet合并在一个页面显示,但是arjs本身不行。我指的速度慢不是这一段代码,是在 ...

您好,这个ARJS有一种办法可以实现导出所有的页都在一个sheet页里面,将报表模板的纸张高度设置为   auto  ,然后导出就可以在一个sheet页不过我本地看你这个导出速度还可以呀,因为您的报表本身就有很多页
回复 使用道具 举报
小码农
初级会员   /  发表于:2022-6-9 08:40:26
James.Lv 发表于 2022-6-8 13:52
您好,这个ARJS有一种办法可以实现导出所有的页都在一个sheet页里面,将报表模板的纸张高度设置为   auto ...

这是一个空项目,里面什么都没有,所以快,但是我集成在我们公司项目里(并没有太大项目),速度就和我之前提的一样,非常非常慢,尤其是edge
而且这里无法设置为auto (我这是页面报表)

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-6-9 17:53:09
小码农 发表于 2022-6-9 08:40
这是一个空项目,里面什么都没有,所以快,但是我集成在我们公司项目里(并没有太大项目),速度就和我之 ...

这个我就没法调查了,单独的ARJS工程导出很快的话,证明我们报表这块是没问题的,咱们项目里面这个我们这边没办法调查了,可能需要咱们去调试调试
回复 使用道具 举报
12下一页