xiaoz 发表于 2021-6-29 16:19:50

当文本框设置为只读,数据验证失效

详情页面文本框不希望用户来自己填写,需要用户去别的弹窗页面获取一批数据,这个文本框设置只读,但是数据验证设置必填不生效

230016 发表于 2023-4-12 18:43:27

xiaoz 发表于 2021-7-8 16:08
不让他填写但是,要让他选择例如选择多个商品,我希望每个商品以逗号链接,我不给他们做培训,直接让他们选 ...

设置成组合框,项目栏界面就填写你的商品名称,这样用户所选的一定是你给出的商品名称。
然后以附上超链接的方式展示商品的详情界面。

Timothy.Xu 发表于 2021-6-29 16:38:54

老板,能不能发个 demo 看看具体问题:lol

xiaoz 发表于 2021-6-29 17:44:37

Timothy.Xu 发表于 2021-6-29 16:38
老板,能不能发个 demo 看看具体问题

发了

Timothy.Xu 发表于 2021-6-29 17:50:58

xiaoz 发表于 2021-6-29 17:44
发了

您这个意思是不是说,如果设置了只读,这个数据校验就不触发了?

xiaoz 发表于 2021-6-29 18:02:41

Timothy.Xu 发表于 2021-6-30 17:18:59

大部分情况下,如果一个单元格被禁用,或者是只读,那么这里是不应该触发数据验证的,因为用户无法去编辑这个单元格,如果被数据验证挡住,没有任何的解决办法。说到底,数据验证是一个填报场景下才有的功能,所以和禁用一定是互斥的。
您这个场景我建议您用条件命令判断是否为空,或者直接使用数据库端的数据验证。

unimaallan 发表于 2021-7-7 18:24:07

楼主的场景很常见,目前这种逻辑我个人觉得也可以说得过去,但有点不妥,因为有些字段确实是不能让用户填写,可能是一个公式字段,不能填写,肯定要设成只读,但是确实要做验证,目前应该怎么实现呢?

Chelsey.Wang 发表于 2021-7-8 15:54:21

unimaallan 发表于 2021-7-7 18:24
楼主的场景很常见,目前这种逻辑我个人觉得也可以说得过去,但有点不妥,因为有些字段确实是不能让用户填写 ...

没太理解您说的“一个公式字段,不能填写,肯定要设成只读,但是确实要做验证”是什么样的情景,这个字段既然不需要用户填写,为什么不直接使用数据库端的数据验证呢,是是您实际应用中遇到的什么情景吗,能不能举个具体的例子讲讲,我看看有没有合适的解决方法推荐给您~

xiaoz 发表于 2021-7-8 16:08:29

不让他填写但是,要让他选择例如选择多个商品,我希望每个商品以逗号链接,我不给他们做培训,直接让他们选择则,但是每个订单必须有产品我才认这个订单。产品有很多详情页面放不下,我做个弹框,选择完后传回来。有这样的场景:lol

Chelsey.Wang 发表于 2021-7-8 17:29:15

xiaoz 发表于 2021-7-8 16:08
不让他填写但是,要让他选择例如选择多个商品,我希望每个商品以逗号链接,我不给他们做培训,直接让他们选 ...

懂了,可以这么做:在这个按钮中判断该单元格中的值是否为空,如果为空就弹出提示框,提示选择物品

Else,当这个单元格不为空时,再执行后续的添加修改逻辑

页: [1] 2
查看完整版本: 当文本框设置为只读,数据验证失效