xiaoz 发表于 2021-7-8 17:33:42

Chelsey.Wang 发表于 2021-7-8 17:29
懂了,可以这么做:在这个按钮中判断该单元格中的值是否为空,如果为空就弹出提示框,提示选择物品

所以目前是这样做的:lol 但是吧这个问题抛出来了,就在bug反馈发帖了;P

David.Zhong 发表于 2021-7-8 19:38:02

xiaoz 发表于 2021-7-8 17:33
所以目前是这样做的 但是吧这个问题抛出来了,就在bug反馈发帖了

感谢您的反馈与支持~不过这个确实只能照顾大多数使用场景作为策略呢~:loveliness:

happy_e 发表于 2021-7-11 20:00:57

正好我也遇到这样的需求,也来反馈一下:lol,虽然可以在点击按钮时用条件判断是否为空来解决。

David.Zhong 发表于 2021-7-12 10:57:25

可以给数据验证设置公式来满足这个需求哟~楼主可以设置一个最佳答案,方便大家查看解决办法鸭~;P

xiaoz 发表于 2021-7-12 14:24:24

David.Zhong 发表于 2021-7-12 10:57
可以给数据验证设置公式来满足这个需求哟~楼主可以设置一个最佳答案,方便大家查看解决办法鸭~

是的目前只能在命令上做判断,所以在bug反馈发帖了。那我是不是要发到需求中心呢,因为我看大家很多需要这个功能。

xiaoz 发表于 2021-7-12 14:28:12

xiaoz 发表于 2021-7-12 14:24
是的目前只能在命令上做判断,所以在bug反馈发帖了。那我是不是要发到需求中心呢,因为我看大家很多需要 ...

数据验证给公式是个方法,但是没试过不知道行不行,因为只读没有焦点,可能不会触发,不一定没试过,另外这个不是求助帖子不能设置最佳答案:lol

David.Zhong 发表于 2021-7-12 18:39:26

xiaoz 发表于 2021-7-12 14:28
数据验证给公式是个方法,但是没试过不知道行不行,因为只读没有焦点,可能不会触发,不一定没试过,另外 ...
Sorry,没注意到不是求助帖鸭~
只读用公式也不能触发,可以把公式设置在其他的格子里,确实可以用公式做,但是数据验证的提示信息位置,可能会是个问题。目前在命令中判断可能是最好的做法。这样,您在需求中心发个帖子吧,把您的故事说清楚,然后附上这个demo哟~

230016 发表于 2023-4-12 18:43:27

xiaoz 发表于 2021-7-8 16:08
不让他填写但是,要让他选择例如选择多个商品,我希望每个商品以逗号链接,我不给他们做培训,直接让他们选 ...

设置成组合框,项目栏界面就填写你的商品名称,这样用户所选的一定是你给出的商品名称。
然后以附上超链接的方式展示商品的详情界面。

Joe.xu 发表于 2023-4-13 08:54:00

{:5_110:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 当文本框设置为只读,数据验证失效