老菜鸟 发表于 2020-2-23 11:45:29

流程条中的用词修改一下

流程条中的“担当者”,这个用法太明显是一个日语的习惯。中国的企业基本上没有人把上级叫成担当者,建议修改一下,审批人,审核人等都可以,或是做成可以设置的。

Simon.hu 发表于 2020-2-24 10:18:10

是的,
目前我们计划修改成“负责人”,为什么现在还没有动呢?主要是因为我们太多的帮助手册和视频教程都叫这个名字,这就很尴尬啊

非常感谢那你的建议,我们也在协调人力和时间:'(

unimaallan 发表于 2020-5-23 23:09:22

这个真的要改,毕竟是做中国的市场,太日本化了不好,大家明白的,希望进尽快改,最好改成可自定义的

Simon.hu 发表于 2020-5-25 18:58:15

一看就会,超有用活字格技能:六十二,如何修改流程条中的流程担当者和注释?
https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=59895&fromuid=30160
(出处: 葡萄城产品技术社区)

这个能不能搞定呢?

unimaallan 发表于 2020-5-27 20:31:44

搞定了部份,下面的显示还是没有变,但是还是要从源头上彻底的去解决,不要有这种太日化的东西在里面

Simon.hu 发表于 2020-5-28 09:53:38

哎,你知道这事的主要难度在哪里吗?
其实,这个文字超级好解决,但是,这个字影响最大的是我们的帮助手册,视频教程中的截图,这些太多了;
我们在想怎么一起弄了呢

unimaallan 发表于 2020-5-29 11:20:38

其实帮助手册啥的,不重要,就像我们现在理解 担当者 就是说的 审批人 一样,如果在意,做成可以全局自定义的,系统 预设 还是叫 担当者 ,但是可以自定义成别的,谁爱定成啥定义成啥,不是一劳永逸,胡老板咋就没我聪明,想到这点,这样子做,就是一个新功能,不影响以前的资料啊;P

Simon.hu 发表于 2020-5-30 15:32:40

大哥哥,这个的要是变成一个配置项,本来需要几天就能弄完的功能,那就要变成要做几个月了:L
不过这个功能,一定要改,这我是有决心的

(哎,这个词毁就毁在了,“担当者”我大致能理解意思,才没想着改它,都是我疏忽啊)

unimaallan 发表于 2020-5-31 18:00:45

一失手造成千古恨啊:$,有觉心改就好,不管是那种方试,至少目前叫法确实不妥,全中国可以说没有一个软件是这么叫的

Simon.hu 发表于 2020-6-1 09:02:31

是的,
不过,真的这个几个字,看起来似乎真的能看懂,结果我就.....
页: [1] 2
查看完整版本: 流程条中的用词修改一下