phoben 发表于 2019-9-3 01:15:19

胡大大 梁大大,能否给个修改自定义属性的API??

不能修改自定义属性,很痛苦.有时候想把一些重要字段存在自定义属性里,可是一旦注册时赋值,就改不了,
希望能有个前台修改自定义属性的API......

Simon.hu 发表于 2019-9-3 18:53:53

收到帅哥反馈!

能不能给我大致的说一下,什么情况您会需要修改用户的自定义属性呢?
您是不是把用户都放到网页上管理了呢?
我想了解一下您的实际使用场景,这样不容易做错功能;P

phoben 发表于 2019-9-3 19:12:50

Simon.hu 发表于 2019-9-3 18:53
收到帅哥反馈!

能不能给我大致的说一下,什么情况您会需要修改用户的自定义属性呢?

有两个应用公共同一套用户后台的情况下,前台注册用户的时候,会给用户一个自定义属性,用来区分区域或者权限,也就是说只有自定义属性和角色可以跨应用的读取,但现在角色第三方认证模式下无法在前台给予,只能靠自定义属性可以灵活运用一下了,可惜自定义属性前台也不能改。

Simon.hu 发表于 2019-9-4 09:04:37

那即使给了这个API,你也只能给加一自定义属性,你怎么拿这个自定义属性区分呢?

phoben 发表于 2019-9-4 10:03:09

Simon.hu 发表于 2019-9-4 09:04
那即使给了这个API,你也只能给加一自定义属性,你怎么拿这个自定义属性区分呢?
    我是这么觉得,竟然是属性,那就说明有修改的需求,越来越多的人需求在前台进行用户管理的原因,还是因为可以做到后台无法实现的页面功能,一个可以灵活改动的属性,能增加很多开发实现上的可能,少一个可修改的数据,就少一条路。
    不单单是自定义属性,如果整个后台用户体系都有完整的api,各种枚举、增删改、关联关系查询等,那其实对活字格也有帮助,毕竟咱们靠并发用户收费,把用户管理做的足够灵活,不是坏事儿,对吧。

Simon.hu 发表于 2019-9-4 19:26:02

你说的这些,我都知道
不过我想知道,你的具体使用场景,让我涨涨姿势啊~
老铁,你就告诉我呗~

phoben 发表于 2019-9-4 19:50:55

Simon.hu 发表于 2019-9-4 19:26
你说的这些,我都知道
不过我想知道,你的具体使用场景,让我涨涨姿势啊~
老铁,你就告诉我呗~

打个比方:
    1、我现在是有一个【company】的自定义属性,这个属性我是用来区分它的归属,根据这个属性,配合一点JS,可以实现控制它访问不同的应用的权限。
    2、因为活字格默认多个应用的数据库相互独立,但是用户却公共一套,所以我还需要另一个字段【jifen】来记录这些用户的积分,而不能把积分存在数据表内。

就举上面2个小例子,这些都是表内字段不好解决的情况。
其实还有很多场景需要用属性,既然可以自定义属性了,不能修改的原因,我确实有点想不通呢。

Simon.hu 发表于 2019-9-9 11:20:44

看完了以后,我理解的是:其实您想要的是可以给每一个应用限制不同的人能访问么

那能不能通过角色来限制呢?
或者您能不能给我科普一下,为什么您同一个公司,但是需要不同的的应用不同的人访问呢?

phoben 发表于 2019-9-9 12:12:46

Simon.hu 发表于 2019-9-9 11:20
看完了以后,我理解的是:其实您想要的是可以给每一个应用限制不同的人能访问么

那能不能通过角色来限制 ...

想做SaaS平台,但是实现困难,所以想着干脆做成多应用,用户公共的情况下,只能用自定义属性区分,不能总角色的原因,是因为角色仍然有自己原来的用处。

Simon.hu 发表于 2019-9-9 18:26:48

phoben 发表于 2019-9-9 12:12
想做SaaS平台,但是实现困难,所以想着干脆做成多应用,用户公共的情况下,只能用自定义属性区分,不能总 ...

大哥,你上次不是说一个人就够用了么?
想要做saas的话,我们明年会内置提供直接功能,做这个的;
这个API我问问我们的开发哈~我估计也是有的呢
页: [1] 2
查看完整版本: 胡大大 梁大大,能否给个修改自定义属性的API??