877121273 发表于 2016-4-19 11:56:43

ar可以在报表端让数据排序吗

如图,想让报表按照sum([总分])大到小排序,可以实现吗

Lenka.Guo 发表于 2016-4-19 14:45:22

您好,可以,您是想按照总分,对客户经理进行排序?以下步骤应用于行分组,也同样适用于列分组

1. 选中行分组

2. 在属性窗口中,打开Group,设置SortExpression:,分组会按照总分排序

877121273 发表于 2016-4-19 15:15:22

还想补充一个,怎样给每一行加一个行号呢?

Lenka.Guo 发表于 2016-4-19 16:06:46

877121273 发表于 2016-4-19 15:15
还想补充一个,怎样给每一行加一个行号呢?

操作步骤:
1. 添加新列,选择分组外添加;
2. 设置列单元格的Value :=RowNumber();

877121273 发表于 2016-4-19 16:22:33

,之前也是添加一列,在分组外的,显示却如图1,步骤貌似没错哦

Lenka.Guo 发表于 2016-4-19 16:28:49

877121273 发表于 2016-4-19 16:22
,之前也是添加一列,在分组外的,显示却如图1,步骤貌似没错哦

经过验证,应选择分组内插入列,输入RowNumber()

877121273 发表于 2016-4-19 16:53:42

,图1在数据库中查出的数据,然后在报表中进行列分组,在分组内设置RowNumber()显示出来的还是不正确哦

Lenka.Guo 发表于 2016-4-19 16:56:08

877121273 发表于 2016-4-19 16:53
,图1在数据库中查出的数据,然后在报表中进行列分组,在分组内设置RowNumber()显示出来的还是不正确哦

因为不太清楚您的报表是怎么设计的哦~思路就是,新加列,然后设置Value;您可以自己尝试或者您把报表模板上传下,我在这边修改之后给您发过去~

877121273 发表于 2016-4-19 17:06:29

Lenka.Guo 发表于 2016-4-19 17:35:31

877121273 发表于 2016-4-19 17:06

您好,

按照之前的步骤,不生效的是因为您在使用矩表控件,添加行分组时有点不规范哦,所以我在旁边新建了矩表控件,您可以对比下,看看是否生效;

页: [1]
查看完整版本: ar可以在报表端让数据排序吗