小侠米 发表于 2023-11-23 10:22:36

PDA扫码命令 需要持续单个扫码和保存到变量命令

1、持续扫码是否可以增加一个选项:是否含上次记录。
例如,三个条码A,B,C扫码三次,第三次的结果,如果含上次记录,结果是A,B,C(请间隔一下,现在是没有间隔的)。如果不含上次记录,结果就是C

2、扫码的结果能保存的变量命令中。现在只能保存到单元格,在转存到变量命令处理,多此一举了。

https://marketplace.grapecity.com.cn/ApplicationDetails?productID=SP2305240002&productDetailID=D2310270041&tabName=Tabs_detail

Lay.Li 发表于 2023-11-23 18:35:13

大佬,是否含上次记录是什么意思呢,还是没有理解,持续扫码就是一次扫多个码哈,现在您指示想获取到最后扫描的内容么:nbtz5:
扫码我理解一般都是扫码到页面中的,是代替了人手动输入的动作,您扫到变量中是有什么实际的业务场景么,可以详细的描述一下哈

小侠米 发表于 2023-11-23 19:31:03

Lay.Li 发表于 2023-11-23 18:35
大佬,是否含上次记录是什么意思呢,还是没有理解,持续扫码就是一次扫多个码哈,现在您指示想获取到最后扫 ...
分三次扫码的,现在的持续扫码结果是这样的:
第一次:A
第二次:AB
第三次:ABC
这里的问题很明显,1是没有间隔;2是不灵活,因为很多时候第三次这里希望结果就是C(第二点,宁总的扫码插件也这个情况,不灵活)

大佬,你可能要操作一下对比我说的就能理解,光我这么解释,举例子了还不能明白,我实在不知道怎么说

Lay.Li 发表于 2023-11-24 17:58:05

这个问题,我这边儿和相关同事沟通一下哈,您现在的场景是什么呢,如果希望只扫出一个值的话,那用单次扫码是不是可以做呢:loveliness:

小侠米 发表于 2023-11-24 18:01:28

Lay.Li 发表于 2023-11-24 17:58
这个问题,我这边儿和相关同事沟通一下哈,您现在的场景是什么呢,如果希望只扫出一个值的话,那用单次扫码 ...

是的,每次只要扫一个
单次,我也是这么认为的,但是单次实际是只能扫一次,后面按钮就不起作用啊
你问问大佬

Simon.hu 发表于 2023-11-27 18:48:22

单次扫码正常来说,点一下按钮扫一次,再点一下,再扫一次,结果不会拼接的

你出现的这个情况,我估计大概是,扫码间隔没有设置好?扫码间隔的设置应该是在PDA自带的那个的APP上操作的,大概就是这个APP

小侠米 发表于 2023-11-29 10:50:01

Simon.hu 发表于 2023-11-27 18:48
单次扫码正常来说,点一下按钮扫一次,再点一下,再扫一次,结果不会拼接的

你出现的这个情况,我估计大 ...

大佬说的这个情况是手机上的标准操作,手机上没有实体按键,所以要点一次界面按钮触发一次单次扫码命令

在PDA上不会这么操作的,会一直按键扫码,就是盲扫。
通常会对条码分类标识,例如 工号条码、单据条码。扫码结果会固定传递到页面一个单元格,触发命令后判断一下是什么条码,如果是工号的,设置单元格赋值给对应的工号栏位。

Simon.hu 发表于 2023-11-30 09:29:18

小侠米 发表于 2023-11-29 10:50

大佬说的这个情况是手机上 ...
你说的一直按键扫码指的是,按住扫码键不放然后一个一个过吗?

我不一定有大家的经验多,如果我理解有误,欢迎指正
一开始我理解的是,一直按住扫码按键不放,这种属于连续扫码;然后单词扫码就是按一下扫一个

你说的盲扫,我大概能理解,我这样能不能解决你的问题
1.按照你说的连续扫码,每次都会拼接上次的扫码结果展示,这个功能活字格没有做什么故意的设置,因为活字格APP读取PDA连续扫码的结果就是这样的值;所以我们就把读取到的值,没有做任何处理。
我理解硬件厂商这样做这个功能一定有他的考虑,随便更改返回值可能会有功能缺失,除非我们100%的肯定连续扫码不需要将之前的结果记住
2.目前的解决方案
目前的这种解决方案也没啥难度,就使用活字格的命令就搞定了
背景

第一步

第二步

工程文件见附件(我没加PDA扫码命令,这个命令你自己加哈~)

小侠米 发表于 2023-11-30 10:12:48

Simon.hu 发表于 2023-11-30 09:29
你说的一直按键扫码指的是,按住扫码键不放然后一个一个过吗?

我不一定有大家的经验多,如果我理解有 ...

1、一开始我理解的是,一直按住扫码按键不放,这种属于连续扫码;然后单词扫码就是按一下扫一个
这个理解错了,正常是按键一次触发扫码命令一次,只是每次都是按物理键,不会去屏幕点击 点击扫码 命令的。 当然,你说的这个方法,有些PDA也支持长按持续扫码的。

2、按照你说的连续扫码,每次都会拼接上次的扫码结果展示,这个功能活字格没有做什么故意的设置,因为活字格APP读取PDA连续扫码的结果就是这样的值;所以我们就把读取到的值,没有做任何处理。

这点是我们误解了,误以为插件命令是拼接处理过再返回   终止持续扫码前的全部扫码记录,那在持续扫码这里可能无法解决我的需求,找错地方了

3、持续扫码再分解取最后一个条码这个解决方案有,还是太麻烦了点

综合上面的理解,要对 单次扫码 提个需求来解决这里遇到问题:

就是 单次扫码 怎么能够让PDA的 物理按键触发 执行(不可能去页面点击触发的),这样的话就能每次都取到最新的条码值

Simon.hu 发表于 2023-11-30 11:46:04

(主要是我这边没有PDA,PDA的命令得自行脑补了)
单次扫码的可以这样

PS:如果你的设备硬件按钮,按了一次以后,第二次不管用,可能是我前面说的问题,需要先设置合适的间隔时间
第一步,
如果希望页面以上就直接扫码,就在页面加载命令搞这个(不需要的话,这步跳过)

第二步

工程文件如下

页: [1] 2
查看完整版本: PDA扫码命令 需要持续单个扫码和保存到变量命令