小侠米 发表于 2023-9-7 17:00:35

[42594]鼠标悬停在设置了滚动的表格上,如何继续滚动

鼠标悬停在设置了滚动的表格上现在是 停止了滚动的,这个在大屏看板上体验很不友好,每次都要去移动一下鼠标到表格外面?

fanhuayimeng 发表于 2023-9-7 17:15:08

这个大佬应该去提个需求,目前好像无法解决这个问题。

除非可以使用图文列表来做,再将图文列表做成滚动。

附个链接

[资源分享] 让图文列表滚动起来 https://gcdn.grapecity.com.cn/template/gc2019/src/icon/hot_2.gif

Lay.Li 发表于 2023-9-7 17:45:01

感谢各位大佬的支持~
您好,如果是大屏看板的话,一般来说也是不会经常操作的吧,那您一开始就将鼠标放到其他地方就可以了吧:loveliness:

小侠米 发表于 2023-9-8 08:45:38

Lay.Li 发表于 2023-9-7 17:45
感谢各位大佬的支持~
您好,如果是大屏看板的话,一般来说也是不会经常操作的吧,那您一开始就将鼠标放到 ...

大佬,请不要假设,不要去推理
这个是技术论坛,麻烦直接对问题讨论解决方案,这样后续别人查同样的问题才有意思

本身这个问题之前就有人问题,但是你们解决了没有把方法留下,现在这里重复问起,你又说不要问了

如果实现鼠标停留状态时的页面表单自动滚动
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-157365-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

Joe.xu 发表于 2023-9-8 18:30:00

大佬说下自己的需求吧,一般滚动的确实适用于大屏看板上,是什么情况下需要鼠标放在看板上操作呢,如果场景合理的话,我们会将此登记成需求,反馈给产品经理
感谢您对活字格的理解和支持~

小侠米 发表于 2023-9-14 11:53:17

Joe.xu 发表于 2023-9-8 18:30
大佬说下自己的需求吧,一般滚动的确实适用于大屏看板上,是什么情况下需要鼠标放在看板上操作呢,如果场景 ...

实际遇到问题是:
这里的看板每天下班定时关机,第二天上班定时开机会自动打开页面(保存自动登陆),然后就是全屏看板,这时会发现,鼠标是在看板的中间,表格自然不会滚动。重点是接看板是没有鼠标键盘的,看板有10个。咋搞。 现在是每个都要远程进去移一下鼠标,太不人性化了

Lay.Li 发表于 2023-9-7 17:00:36

好的,您的场景我们了解了,这边记录一个需求,需求编号是42594
目前的话,您可以试试看给页面加载时命令中放一个设置焦点命令,将焦点移动到表格之外看看问题能不能解决:loveliness:

Patrick.Zhu 发表于 2023-12-28 11:38:25

您好,您可以测试下上面推荐的方案,页面加载时命令中放一个设置焦点命令,将焦点移动到表格之外,我这边测试是可以达到您想要的效果的

小侠米 发表于 2023-12-28 15:05:22

Patrick.Zhu 发表于 2023-12-28 11:38
您好,您可以测试下上面推荐的方案,页面加载时命令中放一个设置焦点命令,将焦点移动到表格之外,我这边测 ...

页面加载把焦点移动表格外面的单元格,这个在发帖子提需求时就测试过是不行的,不知道你是怎么测试的,有动图看看吗

Patrick.Zhu 发表于 2023-12-28 17:11:03

大佬,我录了个视频,鼠标在表格上,表格继续滚动。就是页面加载时鼠标在表格上就可以,我看你说的重启之后自动打开,应该也满足条件。你测试不行的话,再给我说,我去报个需求。
页: [1] 2
查看完整版本: [42594]鼠标悬停在设置了滚动的表格上,如何继续滚动