最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 10:05:35

AR17桌面设计器堆积图操作问题

在AR17桌面设计器中实现两个字段叠加,只显示一个柱体(堆积图)?

Bella.Yuan 发表于 2023-8-8 10:55:13

Bella.Yuan 发表于 2023-8-8 08:58
您好,如上回复,13版本和17版本框架不一样,既然您现在使用的是17版本,那可以根据我提供的demo和gif图 ...************************************************最佳答案******************************************** https://gcdn-cdn.grapecity.com.cn/data/attachment/forum/202211/22/134426bukngx46gp06og60.png
您好,针对17版本,我这边仔细进行了研究,其实您想要的堆叠柱状图其实是将数值的2个字段的值累加并不是将2个数值进行明细的区分来累加,针对2个数值的值累加可以设置这个属性,具体参考下图。

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 10:28:40

您好,堆积柱形图需要绑定明细而不是使用多Y轴图表。
设置如下,使用一个轴就可以,绑定分类,数值(数值我使用了转换函数,因为我的数据是字符串不是数值,数值类型不需要转换)和明细

选中绘图区域,设置堆积图

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 10:56:53

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 10:28
您好,堆积柱形图需要绑定明细而不是使用多Y轴图表。
设置如下,使用一个轴就可以,绑定分类,数值(数值 ...

绑定分类怎么操作?

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 11:02:47

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 10:56
绑定分类怎么操作?

您好,绑定分类,这个就是直接拖动对应的字段到分类就可以了。

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 13:59:47

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 11:02
您好,绑定分类,这个就是直接拖动对应的字段到分类就可以了。

我这边拉入QF之后再拉入SCDD,SCSJ之后还是显示为两个柱形图平铺,图表我已经设置为柱形图堆积了!我这两个字段,数据字段要怎么填?

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 14:08:57

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 13:59
我这边拉入QF之后再拉入SCDD,SCSJ之后还是显示为两个柱形图平铺,图表我已经设置为柱形图堆积了!我 ...

您好,堆叠图是需要绑定明细字段的,如果您有多个数值,那就给数值绑定多个值就可以,如下图示:

如果您还是不明白,可以上传一下您的数据,我们根据您的数据做个demo,您看看。

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 14:25:41

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 14:08
您好,堆叠图是需要绑定明细字段的,如果您有多个数值,那就给数值绑定多个值就可以,如下图示:

如果 ...

还是没有明白,可不可以做一个简单的带有两个字段的堆积图的录屏,我这边学习一下,还是没有明白咱么这个明细字段是怎么绑定的!

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 14:53:40

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 14:25
还是没有明白,可不可以做一个简单的带有两个字段的堆积图的录屏,我这边学习一下,还是没有明白咱么这个 ...

您好,帮您录制了一个动图,您可以参考着进行数据的绑定实现堆叠柱状图,主要就是给分类,数值和明细绑定值。附件是对应的demo。

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 15:57:10

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 14:53
您好,帮您录制了一个动图,您可以参考着进行数据的绑定实现堆叠柱状图,主要就是给分类,数值和明细绑定 ...

您这个支付方式是怎么来的呢?这个是我的文件,您操作一下,帮我录个屏,谢谢

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 16:05:15

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 15:57
您这个支付方式是怎么来的呢?这个是我的文件,您操作一下,帮我录个屏,谢谢

您好,无法连接您的数据源,没办法使用您的数据,我demo中的支付方式就是我数据集的一个字段,您可以下载我的demo查看一下对应的数据,根据您的需求要实现堆积图需要给分类,数值和明细均绑定字段,这个您根据您的实际需求绑定就可以。上面我的demo只是个参考,并不是明细必须绑定支付方式,支付方式只是数据集的一个字段,其次我的数值因为订单金额和订单利润是字符串类型所以使用转换函数转为数值类型,这个您根据您的数据类型进行设置,如果字段本身是数值类型,那就不需要转换。
页: [1] 2
查看完整版本: AR17桌面设计器堆积图操作问题