最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 16:17:49

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 16:05
您好,无法连接您的数据源,没办法使用您的数据,我demo中的支付方式就是我数据集的一个字段,您可以下载 ...

数据集已更新,现在可以用了

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 16:29:28

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-1 16:17
数据集已更新,现在可以用了

您好,这个是您自己的数据库,我这边没办法连接呢~

如上我的回复,堆积图就是在柱状图的基础上给明细绑定个字段就可以,不确定您那边到底是什么问题呢?或者您把您的数据导出成json格式,上传一下,我们在看看。

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-7 08:34:14

Bella.Yuan 发表于 2023-8-1 16:05
您好,无法连接您的数据源,没办法使用您的数据,我demo中的支付方式就是我数据集的一个字段,您可以下载 ...

抱歉,我还是没有理解清楚。就是这样的数据集总共就三个字段,X轴字段为"区分",Y轴是“计划数量”“实际数量”两个字段,数值什么的你随便设计两个,然后帮我出一个堆积图的视频吧,我学习一下,您之前录制的视频其实还是会有点问题,不是我想要的完整的过程!

Bella.Yuan 发表于 2023-8-7 09:20:33

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-7 08:34
抱歉,我还是没有理解清楚。就是这样的数据集总共就三个字段,X轴字段为"区分",Y轴是“计划数量”“实际 ...

您好,之前给您录制的动图只是数据集的字段比较多,但是实现思路都是一样的。根据您的描述,如果您只有3个字段,分别是“区分,计划数量,实际数量“,那根据这3个字段只能做柱状图,折线图,没办法实现堆叠柱状图的效果,因为明细您没有字段可以绑定,但是堆叠柱状图的效果是必须要绑定明细字段。附件是我做的一个小demo,我的数据集有4个字段,分别的”地区,数量,金额,分类“,X轴绑定地区,Y轴绑定数量和金额,明细绑定分类,此时就可以实现堆叠柱状图的效果,您如果要实现堆叠柱状图的效果,可以参考我的数据修改一下您的数据。

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-7 11:51:15

Bella.Yuan 发表于 2023-8-7 09:20
您好,之前给您录制的动图只是数据集的字段比较多,但是实现思路都是一样的。根据您的描述,如果您只有3 ...

但是AR13版本的话,三个字段是可以实现我所说的这种堆积图功能的,而且是不需要绑定分类,现在升级成17版本了,那我也编辑不了13版本的报表了,那其实有很大的缺陷啊,目前升级后13版本的报表很多都更改不了,那这个该怎么办?

Bella.Yuan 发表于 2023-8-7 12:14:25

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-7 11:51
但是AR13版本的话,三个字段是可以实现我所说的这种堆积图功能的,而且是不需要绑定分类,现在升级成17版 ...

您好,我这边查看了13的文档,根据文档的显示13版本应该也是需要给明细的也就是"Details"绑定值,如下图示:

参考链接:https://help.grapecity.com/activereports/webhelp/AR13/webframe.html#ChartPageRdl.html
其次,13版本和17版本使用的框架不一样,17版本的功能13版本不一定有,建议您根据版本号在对应的环境修改对应的报表文件,因为如果您使用17版本修改13版本的文件,不确定是否能修改成功,如果您非要在17版本修改13的报表文件,那建议您重新设计,而不是在13基础上进行修改,且17版本修改后的版本文件应该不能在13环境上运行,因为报表是向上兼容而不是向下兼容。

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-8 08:34:28

Bella.Yuan 发表于 2023-8-7 12:14
您好,我这边查看了13的文档,根据文档的显示13版本应该也是需要给明细的也就是"Details"绑定值,如下图 ...

AR13版本是不需要绑定分类的

报表设计界面

报表展示界面

Bella.Yuan 发表于 2023-8-8 08:58:43

最强大的窝窝头 发表于 2023-8-8 08:34
AR13版本是不需要绑定分类的

报表设计界面

您好,如上回复,13版本和17版本框架不一样,既然您现在使用的是17版本,那可以根据我提供的demo和gif图去进行堆叠柱状图的设计,17版本需要绑定分类,绑定数值,绑定明细就可以实现。不用纠结13版本堆叠柱状图的字段绑定和设计。具体实现以您现在使用的版本为主。目前您的3个字段只能实现柱状图或则和折线图,没办法实现堆叠柱状图,如果要实现堆叠柱状图您需要再新增一个字段,然后将该字段绑定到明细。可以参考我上面回复您的demo进行数据集字段的新增。

Bella.Yuan 发表于 2023-8-8 10:55:13

Bella.Yuan 发表于 2023-8-8 08:58
您好,如上回复,13版本和17版本框架不一样,既然您现在使用的是17版本,那可以根据我提供的demo和gif图 ...************************************************最佳答案******************************************** https://gcdn-cdn.grapecity.com.cn/data/attachment/forum/202211/22/134426bukngx46gp06og60.png
您好,针对17版本,我这边仔细进行了研究,其实您想要的堆叠柱状图其实是将数值的2个字段的值累加并不是将2个数值进行明细的区分来累加,针对2个数值的值累加可以设置这个属性,具体参考下图。

页: 1 [2]
查看完整版本: AR17桌面设计器堆积图操作问题