guoqp 发表于 2022-4-14 15:39:23

附件建议增加可选择目录功能

如题:有时我们需要允许上传整个目录及其子目录,现在的附件上传无法满足需求啊

当选择目录时,文件上传保存路径可以有两种,一种是保存原来的目录结构,一种是不保存原结构

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-14 17:32:16

您好,您可以详细说说您的实际应用场景吗?可选目录是什么意思,指的是文件夹和子文件夹吗?

guoqp 发表于 2022-4-14 18:01:52

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-14 17:32
您好,您可以详细说说您的实际应用场景吗?可选目录是什么意思,指的是文件夹和子文件夹吗?

比如我有一个解密发邮件的流程,需要先上传文件或者文件夹

guoqp 发表于 2022-4-15 09:19:29

我详细描述下我的需求场景

这是一个公司文件解密审批流程,公司的所有办公文档、设计文档都是加密的,要将这些文档发给业主或者政府部门,都需要解密,而解密是需要审批的,这就是这个解密流程的背景

操作层面呢,需要解密的可能是一个或者多个文件,也可能是一个或多个文件夹,其中可能包含N层N个子目录、子文件,这里其实还有一个隐含的需求,就是压缩包自动解压,当然不是主要的需求
审批流程结束后有两种操作方式,一是传统下载,下载后可以刻录光盘,也可以拷贝或者其它处理;二是发邮件,使用活字格自动发送这个邮件带附件,这里也有个隐含需求,就是发邮件时要能支持大附件,因为我们的文件经常超过50M

guoqp 发表于 2022-4-15 11:06:36

活字格主要是解决流程审批问题,但因为文件要通过活字格上传到服务器,所以不得不使用附件上传功能,也就有了上述问题

流程结束后,由活字格调用服务器命令执行服务器上的解密程序,传入目录或文件路径进行自动解密并发送邮件

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-15 15:32:32

guoqp 发表于 2022-4-15 09:19
我详细描述下我的需求场景

这是一个公司文件解密审批流程,公司的所有办公文档、设计文档都是加密的,要 ...

大佬,一般邮件附件都不支持发送文件夹的吧,如果要发送文件夹也都是需要用户先打包成压缩文件再发送的吧。我测试了几个主流的邮箱都是不支持直接发送文件夹的:

guoqp 发表于 2022-4-15 15:43:18

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-15 15:32
大佬,一般邮件附件都不支持发送文件夹的吧,如果要发送文件夹也都是需要用户先打包成压缩文件再发送的吧 ...

是的,要先压缩成压缩包再发

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-18 11:29:21

guoqp 发表于 2022-4-15 15:43
是的,要先压缩成压缩包再发

您可以尝试使用文件操作命令,获取对应路径下的文件,并压缩文件夹为zip包后,再作为附件发送。
商品详情 - 文件操作命令 (grapecity.com.cn)

guoqp 发表于 2022-4-18 11:43:22

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-18 11:29
您可以尝试使用文件操作命令,获取对应路径下的文件,并压缩文件夹为zip包后,再作为附件发送。
商品详 ...

现在主要问题是附件上传需要支持文件夹上传,这个满足不了后边的都不成立,第二个需求是发邮件需要支持附件与大附件

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-18 17:29:51

guoqp 发表于 2022-4-18 11:43
现在主要问题是附件上传需要支持文件夹上传,这个满足不了后边的都不成立,第二个需求是发邮件需要支持附 ...

大佬,您可以用一些比较主流的邮箱测试一下,应该都是不支持您在附件中添加文件夹的。
活字格的邮件发送也是需要基于这些邮箱的邮件服务器来实现的,邮件服务器本身就不支持,这个也不是活字格能决定的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 附件建议增加可选择目录功能