guoqp 发表于 2022-4-18 19:20:24

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-18 17:29
大佬,您可以用一些比较主流的邮箱测试一下,应该都是不支持您在附件中添加文件夹的。
活字格的邮件发送 ...

我需要的是活字格附件组件支持目录上传,不是说邮箱支持文件夹,别理解错了

Grayson.Shang 发表于 2022-4-19 17:04:26

guoqp 发表于 2022-4-18 19:20
我需要的是活字格附件组件支持目录上传,不是说邮箱支持文件夹,别理解错了

您好,活字格本身是支持所有类型的附件上传的哦~,您只需要在附件类型的单元格设置中的限制上传文件的扩展名,勾选“无限制”,就可以上传任何类型的文件,包括压缩的文件夹o~:itwn:

当然,文件的大小也同样是可以设置的哦,下面这两个勾选上,就不再会限制上传文件的大小了:itwn:

guoqp 发表于 2022-4-19 17:53:00

Grayson.Shang 发表于 2022-4-19 17:04
您好,活字格本身是支持所有类型的附件上传的哦~,您只需要在附件类型的单元格设置中的限制上传文件的扩 ...

你试试选择一个目录能否带出所有子文件以及子目录文件

Grayson.Shang 发表于 2022-4-20 14:23:47

guoqp 发表于 2022-4-19 17:53
你试试选择一个目录能否带出所有子文件以及子目录文件

您好,我这边看是没有任何问题的呀,大佬您那边是什么样的情况,可以截图或者发个demo说明一下吗?

guoqp 发表于 2022-4-20 15:54:00

Grayson.Shang 发表于 2022-4-20 14:23
您好,我这边看是没有任何问题的呀,大佬您那边是什么样的情况,可以截图或者发个demo说明一下吗?

子目录下有文件?

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-20 17:36:20

大佬,首先,浏览器本身并不支持选择一个文件夹然后上传里面所有文件这种行为,所以我们上传时就需要先将文件打成压缩包然后再上传。然后,目前我们服务端命令中有“压缩文件为zip包的命令”,大佬需要的是不是一个“解压zip包”的功能呢?如果是的话,这边可以帮您记录为一个需求。
目前的发送邮件命令也是支持上传附件的:

至于附件的大小,在活字格中可以设置为无限制,也允许上传zip文件,但是邮件中允许的附件大小和类型也会受到邮件服务器本身的限制。

guoqp 发表于 2022-4-20 17:47:53

Chelsey.Wang 发表于 2022-4-20 17:36
大佬,首先,浏览器本身并不支持选择一个文件夹然后上传里面所有文件这种行为,所以我们上传时就需要先将文 ...

可能你没看我前边的说明,我解决这个问题是为了上传文件到服务器去解密,在解密后再压缩发邮件,为什么要直接先目录而不是先将目录压缩成一个压缩包再上传呢,是因为这样更为方便,如果为了做这个事情还要先去压缩目录,上传到目录还要先解压再解密,这体验就差了点了,就因为现在解决不了这个问题,我才提出这个需求嘛,现在解决不了没关系,以后能解决也行啊,只要我们愿意去解决,当然如果实在不愿意解决这个需求也没事,我换CS开发就行了,不用活字格来实现就行或者用活字格+插件看看能否实现吧

Simon.hu 发表于 2022-4-22 13:50:50

大佬,我读书少,不知道什么是解密发邮件。

明确一下,你的流程是:
想将一堆的文件上传到服务端,此时这些文件希望能保留上传时的文件夹目录结构;
然后你会发送邮件,将这些附件的地址给别人审批

是这个意思吗?

guoqp 发表于 2022-4-22 14:18:50

Simon.hu 发表于 2022-4-22 13:50
大佬,我读书少,不知道什么是解密发邮件。

明确一下,你的流程是:

描述下全过程
1、用户填写解密发邮件申请单,如什么项目、什么原因、接收邮箱,并上传本地文件(注:这里极有可能是文件夹,而且文件数量与文件夹目录结构都可能相当复杂,所以上传后要能能保留本地目录结构,之所以不能上传压缩包,两个原因,一是解密软件不支持压缩包,二是上传前还要去操作压缩文件这个步骤本来就是多余的,影响体验)
2、走一系列的审批流程,如项目经理、分管领导审核是否同意解密发邮件之类,这个过程可由活字格流程实现。
3、流程审批通过后调用服务器解密接口对我们上传的目录进行解密(这个过程不要紧,只要最终对接解密接口的是目录路径就行,注意不支持压缩包)
4、解密完成后生成压缩包,根据流程中填写的邮箱发送邮件,添加解密压缩包到附件中,这里涉及到一个需求,就是大附件问题怎么解决,我个人建议是支持将大附件上传到云盘,生成外链插入到邮件内容中,这样可解决大附件问题。

其实活字格解决流程是没有问题的,但现在因为活字格上传附件时不支持上传目录,所以无法在活字格中实现本流程,后续的邮件支持大附件问题是肯定不支持的,并不影响大局,因为就算发不了邮箱,我们还可以变通让用户去下载手工发也是可以接受的,只是体验没这么好而以

Simon.hu 发表于 2022-4-25 18:20:51

guoqp 发表于 2022-4-22 14:18
描述下全过程
1、用户填写解密发邮件申请单,如什么项目、什么原因、接收邮箱,并上传本地文件(注:这 ...

什么叫解密发邮件申请单?这个是干啥的?解决啥问题的
没有你们行业的知识,求大佬科普;

为啥我这么纠结这个问题?
没见BS系统中,支持上传文件夹的;搞文件系统也搞的少;
我百度了一下,也没找到
这种功能就很害怕,一不小心就整茬批了。
:'(

或者有类似知识的大佬给我介绍一下也行~

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 附件建议增加可选择目录功能