吴小胖 发表于 2022-3-8 13:14:53

【钉钉回调】我终于还是踏入了C#的坑……

哈哈哈哈,原本以为自己只折腾低代码呢,但是为了实现某些功能,也不想太劳烦各位大佬,本着“自己动手丰衣足食”的理念,在三胖同学的带领下自己写钉钉订阅事件的回调接口。{:3_48:}
话说这个回调接口有什么用呢,简单说就是钉钉那边一点有任何的风吹草动都会同步到你的数据库里~比如:贵司使用钉钉考勤打卡,一旦有同事上班打卡了,这条数据就会同时同步到您的数据库里;再或者,您的同事发起了新的审批,您的数据库里也会同步这条信息。

这是官方给出的图解。有些小伙伴会疑惑了:这个订阅事件如果开发成本高,我借助定时任务是不是也可以完成呢~当然,这是一个解决办法的思路,但是实际应用中是行不通的~钉钉那边做了限制,您的服务器不能一直请求,如果规定时间内超过请求次数是会被拉黑的。因此,回调事件就尤为重要了~

话说,那是一个月高风黑的夜晚,我按照事先约定好的时间前往赴会地点,三胖早已在路边等候多时。在他的指引下,我停好车,然后就开始了我们漫长的造轮子之路(这里要吐槽一句:活字格不能调用第三方的库,因此要实现某些功能,只能使用官方原生代码,于是乎,我们就开始了艰难的造轮子之旅){:3_53:}

在三胖的带领下,我敲完了上面的代码(实话实说:这些代码都是三胖写完的……哈哈哈哈,为了方便我更好的学习,三胖还特别贴心地给每行代码都增加了注释~)人生中第一个C#程序居然不是“Hello World”哈哈哈哈{:3_60:}说实话,我自己也可以写出
Console.WriteLine(“Hello world");
Console.ReadKey();

三胖的手指在键盘上飞舞,从20:00开始,到22:30,到23:45,从未停歇~我问:咱们去吃饭吧~要不点个外卖也行啊~三胖回:不饿……把这个轮子造完再说(你不饿,我饿了啊……{:3_58:})于是乎,三胖就对照着活字格的文档疯狂造轮子,我在旁边一遍遍问这是干嘛,那是干嘛……终于,那个夜晚过后,我变了(想歪的同学,自动面壁去……)我变了,是因为我居然能看懂C#了,而且能够在三胖的基础上修改了~(哈哈哈,这也得益于之前有过一点PHP的基础吧){:3_52:}
一点点写,一次次调试,生成,上传,然后报错500……终于在2:40左右,调通了,那一刻,真爽(这种爽,我不赘述了,成家立业的同学应该都体验过吧,那是一种幸福!){:3_52:}
终于从钉钉同步到数据了~

这一条条的数据就这样同步到我们的数据库里~不过取回来的是一整条数据,没有分开,三胖说:咱们继续?我说:太晚了!算了,不整了~三胖意犹未尽,但是我着实不好意思再折腾他了~我就说:我自己回去折腾吧~他问:你行吗?我答:不行,不是还有你吗?{:3_48:}
然后我自己回家继续折腾,再次重温了一遍手敲代码的快感~

这些数据取回来了,你想怎么用就怎么用了,比如单位有个数据大屏,实时显示各位同事的打卡到岗情况;再比如,自有的OA系统直接调用钉钉的审批~没有做不到,只有想不到~

以上

13794930121 发表于 2022-3-8 13:34:05

我有沙发

超级静 发表于 2022-3-8 13:34:59

膜拜大佬 !

13794930121 发表于 2022-3-8 13:35:51

自己写插口了,API

腾森轮胎IT 发表于 2022-3-8 13:38:24

没有基础,没有时间,始终徘徊在小白:'(

吴小胖 发表于 2022-3-8 15:37:57

13794930121 发表于 2022-3-8 13:34
我有沙发

沙发坐稳了~嘿嘿~~

吴小胖 发表于 2022-3-8 15:38:14

超级静 发表于 2022-3-8 13:34
膜拜大佬 !

我也只是在学习~一点点学习,一点点进步~

吴小胖 发表于 2022-3-8 15:38:23

13794930121 发表于 2022-3-8 13:35
自己写插口了,API

你也可以的~

吴小胖 发表于 2022-3-8 15:38:45

腾森轮胎IT 发表于 2022-3-8 13:38
没有基础,没有时间,始终徘徊在小白

基础可以学习,时间可以挤出来~加油~

tf4550442 发表于 2022-3-8 20:29:22

低代码+插件 :itwn:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【钉钉回调】我终于还是踏入了C#的坑……