musicwHello 发表于 2022-2-6 19:18:24

帮忙看下mysql报错的日志吧

麻烦 帮忙看下日志 报错信息吧
实在没找到什么原因
总是报错
您的主机中的软件中止了一个已建立的连接

Howie.Sun 发表于 2022-2-10 11:04:29

您好,和开发沟通后反馈咱们这个问题应该在7.1版本中进行了修复,咱们可以先把工程文件备份一下,然后升级为7.1版本试试看这个问题是否还存在呢。如果您不便升级的话,我们这边还需要再想想其他办法,可能需要一定的时间,有了解决办法我们会在论坛中和您沟通的。
问题跟进:您需要修改一下对应MySQL数据库连接字符串的设置。

在高级设定中,我们把SslMode修改为None。
设置成功后,再次点开高级设定,在连接字符串就会出现这个SSL Mode=None。

您可以尝试先用这个办法试试看哦。

renho 发表于 2022-2-6 22:52:27

Couldn't connect to server
无法连接到数据库服务器
你可以使用数据库管理软件(如:navicat)确认这个问题

musicwHello 发表于 2022-2-7 08:54:25

renho 发表于 2022-2-6 22:52
Couldn't connect to server
无法连接到数据库服务器
你可以使用数据库管理软件(如:navicat)确认这个 ...

navicat 可以正常连接呢!
之前一直用的好好的,不是不插入
我设置的是每隔1小时运行插入数据库一次
但是 数据库查看插入的记录并不是 每个小时 运行一次的
知道为什么原因吗?

Howie.Sun 发表于 2022-2-7 09:28:45

musicwHello 发表于 2022-2-7 08:54
navicat 可以正常连接呢!
之前一直用的好好的,不是不插入
我设置的是每隔1小时运行插入数据库一次
...

您好,出现问题的原因很有可能还是MySQL数据库相关的问题呢,这个我们也不是特别了解。您可以试试看用内置库来插入数据,看看能否解决这个问题。

musicwHello 发表于 2022-2-7 09:55:18

Howie.Sun 发表于 2022-2-7 09:28
您好,出现问题的原因很有可能还是MySQL数据库相关的问题呢,这个我们也不是特别了解。您可以试试看用内 ...

内置库 肯定没问题啊!
但是 现在我的需求是mysql 并不是内置库 !
老师

musicwHello 发表于 2022-2-7 09:56:10

Howie.Sun 发表于 2022-2-7 09:28
您好,出现问题的原因很有可能还是MySQL数据库相关的问题呢,这个我们也不是特别了解。您可以试试看用内 ...

这个菜不好吃 做的不好 总不能让我换个菜吧 我就想吃这个菜
那我找到问题 再做一遍 做的好吃点不就行了?

Howie.Sun 发表于 2022-2-7 11:25:26

musicwHello 发表于 2022-2-7 09:56
这个菜不好吃 做的不好 总不能让我换个菜吧 我就想吃这个菜
那我找到问题 再做一遍 做的好吃点不就行了 ...

您好,您方便提供一下出现这个问题的工程文件么,还有您使用的MySQL版本及创建数据库表的.sql文件,我们需要先在本地排查一下这个问题,因为出现这个Couldn't connect to server,很有可能是网络相关的问题,导致无法连接至服务器,咱们这个MySQL是安装在云服务器么,还是和活字格服务器是同一服务器呢?

musicwHello 发表于 2022-2-7 19:48:54

Howie.Sun 发表于 2022-2-7 11:25
您好,您方便提供一下出现这个问题的工程文件么,还有您使用的MySQL版本及创建数据库表的.sql文件,我们 ...

MySQL 5.7
和活字格在同一个服务器 是本地 服务器
内网本地服务器
工程文件不方便提供呢

现在问题是 我设置的每隔一小时插入mysql一条记录
但是实际运行的情况是:不连续 有断层 就是说 有时候不运行

musicwHello 发表于 2022-2-7 19:50:36

Howie.Sun 发表于 2022-2-7 11:25
您好,您方便提供一下出现这个问题的工程文件么,还有您使用的MySQL版本及创建数据库表的.sql文件,我们 ...

我还有个 kettle也是定时执行 从infromix——mysql抽取数据 这个没出现问题一直按点运行
那就说明我本身的mysql是没问题的

是不是活字格的问题?活字格服务器需要进行什么设置?还是设计器设计的时候需要注意什么?

Howie.Sun 发表于 2022-2-8 10:09:02

musicwHello 发表于 2022-2-7 19:50
我还有个 kettle也是定时执行 从infromix——mysql抽取数据 这个没出现问题一直按点运行
那就说明我 ...

您好,可能需要大佬提供一下比较详细的日志。
1.首先,打开服务器上ForguncyServer文件夹下的GlobalConfig.xml文件,ForguncyServer文件夹的默认路径是C:\Users\Public\Documents\ForguncyServer。
2.可以看到这里面有很多配置项,在Apps下面,找到需要配置的应用名对应的标签:
<AppConfiguration AppName="需要进行设置的应用名">修改ServerCommandLogLevel的详细程度,即执行服务端命令时日志的详细程度, 可选值0:不写日志 1:精简 2:正常 3:详细

3.如果应用已发布但是这里面没有找到对应的AppConfiguration标签,可以自己按照格式创建一个,放在Apps标签下。
这里文件中本身就给出了一个示例,就是这个AppName="application_name"的AppConfiguration标签,我们可以复制下来,将应用名称改为我们已发布的应用名,然后粘贴在下面。
4.修改完成后保存;
5.重新启动活字格服务后,完成设置。
您按照如上方法修改日志的详细程度为详细(也就是3)后,再重新测试一下把数据库的截图和日志文件上传一下哦,因为这个问题还比较麻烦呢,需要详细一些的日志才能更好地分析问题。
您最好是提供一下出现这个问题的工程文件,咱可以把不需要的部分删除一下嘛,只保留那个会出问题的定时任务和相关的命令和数据表就行,我们需要本地复现一下,希望可以更好地帮助到您。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 帮忙看下mysql报错的日志吧