Simon.hu 发表于 2023-11-29 09:25:51

mfkpie8 发表于 2023-11-29 00:10
1.我们希望的就是一个公司用一套活字格,您在整钱的时候给我们喝一口汤
回复:
          一个公司对 ...

1.为什么MES和ERP的应用有不同的用户表?
也许您这边不是金牌,或者我对您的了解不多,您可以多给我信息。

我说说我看到的情况:我看咱们的伙伴给最终用户做应用的时候,都是一套的
比如:
1.王总的这个:https://www.grapecity.com.cn/casestudies/shgx2
2.周总的这个:https://www.grapecity.com.cn/casestudies/nbjx_zc
他们的ERP,MES,WMS甚至HR都是一套系统。这种情况我很容易理解,因为是ERP还是MES,这些和工厂的员工都没有关系,工厂的员工要么就是生产线工人,要么是仓库管理员,或者人事,财务,这根本不分你是ERP的人事还是MES的人事

2.没有安全问题的问题
这个你指的是,其实所有的应用的用户还是一个公司的人吗?
如果是这样的话,那不是和问题1一样了;
如果不是一个公司的人,那不就有我说的风险,公司A的应用被攻击或者要导出一个非常大的报表或者要处理非常复杂的逻辑,同一台机器的其他人都要遭殃,这对企业来说肯定不能的接受啊

3.营销的问题
这个是啥意思?你说的营销问题具体指什么?是说活字格目前的销售策略和您公司的发展模式不匹配,还是别的什么情况,能详细说说吗?

hebxtshhyj 发表于 2023-11-29 13:49:13

Simon.hu 发表于 2023-11-28 23:17
不瞒大家说,这个需求和我们一开始产品的设计有悖
1.我们希望的就是一个公司用一套活字格,您在整钱的时候 ...

1.我们希望的就是一个公司用一套活字格,您在整钱的时候给我们喝一口汤
      恕我见识短,就目前我们这里的企业,大都是中小企业,少的几个人,多的几十个人,有个几百人的算是大企业了。像这样几十个人的公司,有几个公司愿意花大价钱用活字格去开发一套自己的系统呢?公司自己搞,一个公司一套活字格?公司里有多少人有心思去研究活字格?他们不是不想上软件,成本和效益不成比例呀。这些小企业,他们如果有可能使用上活字格,就是我们这些懂一些代码的人,快速的弄一个软件出来,推广给他们使用,但他们给的酬劳,也是少的可怜,如果不能把作好的系统推广给更多的企业使用,我们这些人也要饿死,那你们公司在这些小公司身上连口汤也喝不上了。现在面临的问题是要推广,就要解决后台人员管理问题。

2.更重要的是,我们担心很多人不专业,如果这么整,很容易发生安全问题;客户1得罪了人,别人攻击他的系统,结果所有人都尴尬了

大企业业务量大,怕不安全独立搞就可以。   小企业怕攻击系统?业务量大?

3.我没想明白,目前活字格的做法和大家的需求之间的鸿沟,好想就是为大家节省了一点点活字格成本而已,但这点成本和安全性相比对一个企业来说应该是完全可控的

“不瞒大家说,这个需求和我们一开始产品的设计有悖”这是最根本的,不是安不安全问题,要实现需求,估计要对活字格做大的手术,这个又是否定了活字格的最初设计。

你们都是专业人员,我说的是外行话,说错了莫怪啊---胡总,,,哈哈哈,我们还是本家

mfkpie8 发表于 2023-11-29 14:51:41

Simon.hu 发表于 2023-11-29 09:25
1.为什么MES和ERP的应用有不同的用户表?
也许您这边不是金牌,或者我对您的了解不多,您可以多给我信息 ...
1.这个逻辑跟你们产品没有任何的有冲突,而且更灵活使用!
2.安全问题一般都是框架漏洞不应该是设计 的逻辑比如SQL注入在这里不太可能,一般都是解析器出问题
3.不存在冲突情况大多数人觉得

jiangcj369 发表于 2023-11-29 15:28:34

mfkpie8 发表于 2023-11-29 14:51
1.这个逻辑跟你们产品没有任何的有冲突,而且更灵活使用!
2.安全问题一般都是框架漏洞不应该是设计...

那不都说的很清楚了吗?就是要一家公司只能用一套服务,否则的话,你们买一套活字格去搞10家公司一起用这一个服务,那活字格岂不是要少卖9家。这才是核心,我一开始就看出来了。
你们也要让活字格的工程师有口饭吃啊

隔壁老王 发表于 2023-11-29 15:45:14

控制好总用户数不就行了,你新应用发布了没有用户数就用不了

小侠米 发表于 2023-11-29 16:11:04

hebxtshhyj 发表于 2023-11-29 13:49
1.我们希望的就是一个公司用一套活字格,您在整钱 ...

其它我没认真看,但是这个说的是大实话,感觉跟我一年前发的贴有点熟悉:对于个人开发者而言,本身能力、时间、精力、资源等情况限制,起码开始也只能搞个小小公司,就像大佬说也就十几号人吧,几十号的都大单了,估计。
这么小公司的单,价格能高到那里去,动不动就大几万事情,估计自己都接的不真实,怀疑是不是坑。。。。

那这位大佬的意思就是,现在要保证 活字格的汤先有得喝,按最低用户注册吧, 但是自己可能就只能喝白开水了。比起坐着就有汤喝,动力明显不足,凭什么~~~。

这位大佬,如果误解你意思清见谅!

活字格营销模式与自建生态圈战略不矛盾吗
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-158701-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

小侠米 发表于 2023-11-29 16:25:15

jiangcj369 发表于 2023-11-29 15:28
那不都说的很清楚了吗?就是要一家公司只能用一套服务,否则的话,你们买一套活字格去搞10家公司一起用这 ...

大佬这么说没有错,但是这会影响到产品的推广,当然这是葡萄城的经营策略决定

一年前我也发过类型的帖子 ,欢迎围观

活字格营销模式与自建生态圈战略不矛盾吗
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-158701-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

mfkpie8 发表于 2023-11-29 23:15:05

jiangcj369 发表于 2023-11-29 15:28
那不都说的很清楚了吗?就是要一家公司只能用一套服务,否则的话,你们买一套活字格去搞10家公司一起用这 ...
A应用对应的是ERP的20个用户
B应用对应的是mes的10个用户
总数还是不变呀,只是分应用分用户而以 。这有什么冲突的呢!请问 总数还在那里的呀

小侠米 发表于 2023-11-30 08:48:05

mfkpie8 发表于 2023-11-29 23:15
A应用对应的是ERP的20个用户
B应用对应的是mes的10个用户
总数还是不变呀,只是分应用分用户而以 。这 ...

大佬要考虑一下不限用户的情况

Simon.hu 发表于 2023-11-30 10:59:01

这个问题和我们的销售政策息息相关,说实话,真的不好改,每次改价对老用户和伙伴都是一次不小的冲击;这个在哪家公司都一样。
另外,也和一个产品的定位有关,没有一个产品可以所有大小企业都通吃;一定会慎重考虑是肯定的,但是相信大家也能从活字格的客户案例中看到有很多的客户都是大中型企业,很多这种情况下,无限制版本对企业来说都是九牛一毛;甚至很多企业和伙伴还在诟病活字格的单价太低,导致他们觉得活字格产品力是不是太差了所以这么便宜;甚至有人劝我们和他们一起做项目,因为一个项目可能大几十万,几百万,但是用户数肯就是不到50,因为只需要给工厂的设备使用,员工在一体机上操作即可。另一方面很多客户也在说,活字格价格太贵,一个企业就3-5个人,我用不了这么多用户。
综合考虑内外部的形式,我们能找到最好的平衡就是目前的策略。我们肯定是希望能在让自己不死的情况下,帮助更多的用户一起。

我一直非常喜欢和大家沟通讨论,甚至想满足每一个人需求,但很明显是做不到的。很多选择也是多方权衡后的无奈之举:L
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 希望每个应用能实现独立的用户表、组织结构和角色