Andyl 发表于 2021-11-30 16:08:05

103外部数据源字段设置别名后bug

103有个小bug,如果使用了外部数据源并且字段给了别名的情况下,服务端命令在保存完数据后使用返回命令返回单号(单号为自动编号),返回命令取不到别名,取到的字段是原始字段,会报错,手动修改为别名正常,另外一直有个问题困扰表单使用服务端命令保存,前端在调用命令下有一个调用成功后重新加载数据,如果是新增能否自动返回新增加的单号,现在都是通过返回命令返回前端再做一次设置当前行,这个业务总感觉怪怪的,有没有办法想使用默认的提交一样自动返回单号到前端页面?

David.Zhong 发表于 2021-11-30 18:26:11

针对大佬反馈的现象我再测试一下哈。
至于大佬反馈的设置当前行的问题,当前行是前端的概念,所有没法在服务端命令中设置,这个希望大佬理解一下~

Andyl 发表于 2021-11-30 18:47:16

可能是我表达的有问题,我是希望使用服务端命令保存也能像前端保存一样能直接返回和刷新前端页面,而不是我要自己处理刷新

Andyl 发表于 2021-11-30 18:49:20

现在是因为服务端命令保存后不能直接刷新页面所以要用返回命令返回单号到前端使用当前行命令刷新页面

swejet 发表于 2021-11-30 19:20:14

这不行啊,我的需求和你的恰好相反,我是服务端命令处理完成后不要刷新前端,因为一刷新前端我数据就没了呀
【7.0.103】循环只执行了一次,要如何解决? - 活字格专区 - 求助中心 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)

Andyl 发表于 2021-11-30 19:24:21

swejet 发表于 2021-11-30 19:20
这不行啊,我的需求和你的恰好相反,我是服务端命令处理完成后不要刷新前端,因为一刷新前端我数据就没了呀 ...

不可能吧,如果用服务端命令做了单据新增 前端调用完单号能自动把单号显示到前台吗?

swejet 发表于 2021-11-30 19:28:22

Andyl 发表于 2021-11-30 19:24
不可能吧,如果用服务端命令做了单据新增 前端调用完单号能自动把单号显示到前台吗?

那得看你单号是怎么写的了,是自增的ID还是GUID,不过你既然能从服务端写进数据库里,自然也能从后端再反数据取出来呀,最简单的可以按时间戳倒序取第一条啊,不就是你刚写进去的那种吗?取出来这条的ID再给前端传过去呀

Andyl 发表于 2021-11-30 19:28:32

同样做的是保存操作,本来就应该返回当前保存的单据的单据编号吧,如果不返回对于用户交互来说怎么知道数据保存成功了?成功后的单号是多少?这个本来就是前端需要知道的,在不使用服务端命令时单号是自动会返回到绑定的字段上的

David.Zhong 发表于 2021-12-1 16:34:20

大佬,关于大佬反馈的小bug也没能明白大佬是意思,能有相关的步骤描述和截图吗?

Andyl 发表于 2021-12-1 18:57:33

David.Zhong 发表于 2021-12-1 16:34
大佬,关于大佬反馈的小bug也没能明白大佬是意思,能有相关的步骤描述和截图吗?

做了个demo你下载下来看下,另外有个请问题帮我完善一下
页: [1] 2
查看完整版本: 103外部数据源字段设置别名后bug