Andyl 发表于 2021-12-1 18:58:41

swejet 发表于 2021-11-30 19:28
那得看你单号是怎么写的了,是自增的ID还是GUID,不过你既然能从服务端写进数据库里,自然也能从后端再反 ...

办法肯定有就是太繁琐,我做了个demo大佬看看就明白了

Andyl 发表于 2021-12-1 19:01:48

swejet 发表于 2021-11-30 19:20
这不行啊,我的需求和你的恰好相反,我是服务端命令处理完成后不要刷新前端,因为一刷新前端我数据就没了呀 ...

正因为没有返回单号所以没有, 如果有单号返回来,界面上不用谢命令去刷新是不是就没有这个问题,现在是因为单号没有返回,也就是当前单据的数据保存后是什么不知道有没有成功不知道,所以要返回单号自己写刷新,如果能返回当前单据的所有数据自动绑定到当前页面,你所有数据是不是就不会不见

David.Zhong 发表于 2021-12-2 15:01:14

大佬,这不是bug,是策略哈,我们设置了别名之后,返回的数据也会以别名的形式返回。再以原名获取,肯定获取不到。

换句话说,设置了别名,就是希望后续通过使用别名来使业务设计更加方便,那么为什么需要一会使用别名,一会又使用本来的名字呢?说不过去。

对于大佬的第二个问题,通过服务端命令添加数据之后,希望页面的自增ID自动刷新。目前来看,使用设置当前行命令,已经是目前的最优解。

对于如何连续新增的问题,感觉大佬想要的是关键字%AutoGeneratedID%,

大佬可以参考下新手训练营中第一天关于增删改查的内容,在1小时30分之后有关于连续新增的相关内容,逻辑相似,
【精品回看】低代码新手训练营
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 76350&fromuid=63496
(出处: 葡萄城产品技术社区)

对于大佬说的如何新建表单的问题,没有太明白大佬的意思哈。

Andyl 发表于 2021-12-2 15:46:06

David.Zhong 发表于 2021-12-2 15:01
大佬,这不是bug,是策略哈,我们设置了别名之后,返回的数据也会以别名的形式返回。再以原名获取,肯定获 ...

我就说吧1分钟能说明白的问题,3个小时还是没弄明白,持续的拉锯战
第一个:返回命令那里不是我要写成那样,都告诉你是bug了,自己按照我说的做一遍就明白了
第二:请在原文件修改运行一下就明白了,理解一下最终用户是怎么操作的,而不是我们怎么设计
第三:%AutoGeneratedID%这个解决不了我说的问题,检验动手运行再回复

David.Zhong 发表于 2021-12-2 18:22:52

大佬,如果3个小时了还是没有弄明白是不是可以想一下或许是没有描述清楚呢?并且哈,一直建议大佬一个帖子只讨论一个问题,是有原因的。就是希望在沟通的时候可以更加清晰。

Andyl 发表于 2021-12-2 18:48:49

David.Zhong 发表于 2021-12-2 18:22
大佬,如果3个小时了还是没有弄明白是不是可以想一下或许是没有描述清楚呢?并且哈,一直建议大佬一个帖 ...
抱歉啊是我的我表达能力有问题,没事了,占用您宝贵时间了

David.Zhong 发表于 2021-12-3 11:24:39

Andyl 发表于 2021-12-2 18:48
抱歉啊是我的我表达能力有问题,没事了,占用您宝贵时间了

大佬,我们电话沟通过,大佬应该知道我的性格。
解决问题的基础是了解问题本身。
我没有理解大佬的问题,或许是我的理解能力不够,所以我希望大佬给我提供更多的信息,来让我们一起理解这个问题。
关于大佬反馈的bug,我的理解是这样的,我专门发了一个帖子,如果我的描述和大佬的期望有误差的话,希望大佬可以补充。表字段设置别名后,在服务端命令中无法通过原名获取数据 - 活字格专区 - Bug反馈 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)

关于大佬反馈的其他问题,我也想帮大佬单独发帖子讨论,但是我是真的没理解大佬具体想做什么。
如果大佬还想继续聊这些场景的话,希望大佬更详细的描述一下,让大家可以理解大佬的问题。

Andyl 发表于 2021-12-3 12:00:40

David.Zhong 发表于 2021-12-3 11:24
大佬,我们电话沟通过,大佬应该知道我的性格。
解决问题的基础是了解问题本身。
我没有理解大佬的问题 ...

1、体验 很重要,我花了半天时间提出需求和建议,弄半天官方看不懂或者不理解用户的想法,回复的内容经常是牛头不对马嘴,这种帖子我见到的也不是一个两个了,带着情绪是因为看到您们回复的结果经常是在规避问题或者说这个就是这样子了没办法,而不是给用户一个积极的态度
2、效率 我不知道您们这种方式一天可以回复多少个消息,可以解决多少个用户的问题,我是不认为这种方式效率高3、其它的问题算了,由于表达能力有限也需我需要写上千字的文章 做一堆demo截图说明问题,也需还是表达不清楚,还是自己想办法规避,总之感谢您听我牢骚,以后我会尽量不提需求,不能解决的就先放一放,这么多用户都能接受就我老提问题感觉我就是个刺头

David.Zhong 发表于 2021-12-3 13:47:08

Andyl 发表于 2021-12-3 12:00
1、体验 很重要,我花了半天时间提出需求和建议,弄半天官方看不懂或者不理解用户的想法,回复的内容经常 ...
真心感谢大佬的反馈哈~
上次也和大佬聊过这个问题,为什么有的格友发的帖子就非常好理解,解决起来也很有效率;但是也有些时候针对一个问题会来回讨论很久。这其实各方面的原因都有。其次大佬的问题真心不算多,就是有时候不太好理解大佬说的事情。;P

针对大佬反馈的效率等问题,我们也在积极寻求更高效的服务方式,包括但不限于付费咨询等,目前只是一些雏形,欢迎大佬根据实际需求建议~

关于这个帖子的结果:
表字段设置别名后,在服务端命令中无法通过原名获取数据 - 活字格专区 - Bug反馈 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)

Simon.hu 发表于 2022-1-11 10:57:57

此问题已经在活字格 7.0.104.0的版本中修复,请您的在官网下载最新的版本查看~
页: 1 [2]
查看完整版本: 103外部数据源字段设置别名后bug