mfkpie8 发表于 2021-11-11 23:00:38

大佬求解:如何能实现变量能传参数与运算方式 实现参数化

这个参数化需求官方能采纳一下能放开一些类型,可以使前端用户自己可以实现如何计算的处理。因为产品不同不可能 定义好一个产品都要后端来写入这个业务是否能体现在前端让用户自定义这个类型的当然我这个不能使用表格,需要使用单元格

建议能增加:下拉(来原可以指定某一个视图或者表当然这个跟权限有关系)或者是一个数组。此公式能运行odata的公式这样有可能输入某值然后计算!

swejet 发表于 2021-11-12 15:42:00

我猜楼主碰到的问题和我的问题一样:

1. 如何保存公式

2. 保存的公式如何取出来放到页面上,而且还能从表格中取值并计算结果

David.Zhong 发表于 2021-11-12 12:24:51

大概理解了大佬想做什么,但是大佬希望我们这边提供什么样的功能来帮助大佬完成这个场景呢?这个不太理解哈。

mfkpie8 发表于 2021-11-12 12:50:21

David.Zhong 发表于 2021-11-12 12:24
大概理解了大佬想做什么,但是大佬希望我们这边提供什么样的功能来帮助大佬完成这个场景呢?这个不太理解哈 ...

这个场景很有用的官方是否可以支持一下呢?支持一下这个技术 呢?

mfkpie8 发表于 2021-11-12 12:55:16

mfkpie8 发表于 2021-11-12 12:50
这个场景很有用的官方是否可以支持一下呢?支持一下这个技术 呢?

每一个行业有很多的特性需要用这个来实现,一个公司N个产品N种方式表述不可能使用一种固化,所以参数化是一种动态 的方式如果可以实现下拉 动态取值,可选让用户前端进行设置

mfkpie8 发表于 2021-11-12 14:09:49

https://max.book118.com/html/2020/1120/5331342103003030.shtm

mfkpie8 发表于 2021-11-12 15:46:32

swejet 发表于 2021-11-12 15:42

1. 如何保存公式

有些产品有很多种参数!这种参数可以灵活的运用在参数化里面去,这个
是的!大佬有解决方法不,当然还不只是一个公式的问题,还有绑定其他表的内容   依据选择然后后面可以过滤

下拉项,公式支持了是最好的!这样能有变量的概念,感谢此功能出来   ,官方能取一下这个

mfkpie8 发表于 2021-11-12 15:54:26

swejet 发表于 2021-11-12 15:42

1. 如何保存公式

我是本页面的变量传值取的是当前页的变量,或者是丛其它页面来取值下拉的来源可以让前端用户自己配置,他的环境应用很广

swejet 发表于 2021-11-12 16:01:16

swejet 发表于 2021-11-12 16:06:35

mfkpie8 发表于 2021-11-12 15:54
我是本页面的变量传值取的是当前页的变量,或者是丛其它页面来取值下拉的来源可以让前端用户自己配置,他 ...

我知道应用广泛,两年了这个问题也没搞定

我打算下个月到葡萄城总部去,要是还搞不定,就杀个程序员祭天

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大佬求解:如何能实现变量能传参数与运算方式 实现参数化