Joe.xu 发表于 2021-11-12 17:57:08

swejet 发表于 2021-11-12 16:06
我知道应用广泛,两年了这个问题也没搞定

我打算下个月到葡萄城总部去,要是还搞不定,就杀个程序员祭 ...
欢迎大佬莅临葡萄城指导,
不过我要先声明,版主们都不是程序员:lol,求放过
话说回来,如果您过来了还搞不定,也有你一半的锅;P

mfkpie8 发表于 2021-11-12 18:28:12

swejet 发表于 2021-11-12 16:06
我知道应用广泛,两年了这个问题也没搞定

我打算下个月到葡萄城总部去,要是还搞不定,就杀个程序员祭 ...

感谢大佬加持,希望程序员把接口给放出来然后类型下拉直接写!这样会很方便的,可以又是一个伟大 的创先哦!真的是伟大 的创先不过他们的更新 里面好像没有这个功能哦!人家都排到2023年去了

sz_xd 发表于 2021-11-13 00:41:04

swejet 发表于 2021-11-12 15:42
我猜楼主碰到的问题和我的问题一样:

1. 如何保存公式

8年前我写 工资系统的【工资项目的自定义公式】时写过这个功能,我当时是用SQL存储过程处理的,

其主要核心内容: 将涉及动态自定义你设项目名(字段列)的公式设定,之后在项目公式验证时,会将项目文字公式及 对应释译产生的SQL执行的公式保存起来,届时每个项目公式进行遁环计算值就可以了,

你可以参考一下网上工资系统自定义公式的功能就可以看到了!
自定义工资项和公式_ckrule的专栏-CSDN博客

其实活字格平台在服务端命令就是按以上进行自定义给我们平台设计进行自定义名及公式自定义设定了,其实这对于没程序基础的格友使用者来讲这真是非常方便了,现你们再要求活字格平台他们再将这功能可放至页面客户端的网页上动态设置,估计他们暂时是不会做的,因现活字格团队面对的是我们这些格友如何动态设计,而不是再下一层用户端网页操作用户的, :loveliness:

mfkpie8 发表于 2021-11-13 19:09:09

sz_xd 发表于 2021-11-13 00:41
8年前我写 工资系统的【工资项目的自定义公式】时写过这个功能,我当时是用SQL存储过程处理的,

其主 ...
给个指点!如何能动态拼接?那这样写的可多了某个值动一下就要使用 上下文修改的功能来实现了吗?你有相同的安例不

sz_xd 发表于 2021-11-14 00:26:58

mfkpie8 发表于 2021-11-13 19:09
给个指点!如何能动态拼接?那这样写的可多了某个值动一下就要使用 上下文修改的功能来实现了吗?你有相 ...
参看你对窗设计的长、宽、高、调控比例的数据自动计算,这其实应是页面表格及公式连接就可以了,

因这些所谓动态公式,最终都是数据工程师或部门负责人进行确认公式比例的,不应由页面用户进行直接变动的,是应按公司技术部发出的产品的工艺表进行录入的,

我之前开发过的是考勤工资系统,采用的是动态的工资项目的动态公式设置,但这功能最终还是由公司财务部及行政发出工资计算方案,之后工资系统管理者按照这工资计算方案进行计算, 我当时做的不是活字格平台进行的,当然主要也是用SQL写;

当然,为达到你这动态公式功能,你可以采用活字格服务器命令执行SQL语句计算值返回更新就可以了!我估计:你各产品的应该是有相同的长、宽、高、调控误差比例等这些公共字段的,之后你再后备多几个后备的字段,你们届时修改调用就可以了;

mfkpie8 发表于 2021-11-14 08:07:52

动态的我这个只是列子!这个由用户设置的不能后台设置!动态的值太多了不能每次都由后台设置

David.Zhong 发表于 2021-11-15 19:28:04

大佬希望我们这边提供什么样的功能来帮助大佬完成这个场景呢?

mfkpie8 发表于 2021-11-15 19:35:26

David.Zhong 发表于 2021-11-15 19:28
大佬希望我们这边提供什么样的功能来帮助大佬完成这个场景呢?

支持前面能设置动态取本页的变量、下拉源数据==

David.Zhong 发表于 2021-11-15 19:38:38

mfkpie8 发表于 2021-11-15 19:35
支持前面能设置动态取本页的变量、下拉源数据==

目前在前端动态获取页面变量可以做到,获取数据库数据也能做到。
大佬还希望我们这边提供什么样的功能来帮助大佬完成这个场景?:nbtz5:

mfkpie8 发表于 2021-11-16 15:16:17

David.Zhong 发表于 2021-11-15 19:38
目前在前端动态获取页面变量可以做到,获取数据库数据也能做到。
大佬还希望我们这边提供什么样的功能来 ...

晕了需要动态支持公式的木
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大佬求解:如何能实现变量能传参数与运算方式 实现参数化