wotangjing 发表于 2014-8-8 18:22:00

使用Times New Roman 字体时,导出为pdf时是乱码。

您好,

我使用TX Text Control ActiveX时,用新罗马字体(Times New Roman )导出PDF是乱码新罗马字体(Times New Roman )导出PDF是乱码。请问是什么原因?

iceman 发表于 2014-8-11 19:04:00

回复 1楼wotangjing的帖子

请问您的测试环境是?例如 OS版本和OS语言、TX 版本。
我使用 XP 英文版、TX for activex server x10 测试没能重现这个问题。

wotangjing 发表于 2014-8-12 15:27:00

回复 2楼iceman的帖子

您好,TX Text Control ActiveX 和TX Text Control ActiveX Server中都会出现这样的问题:在使用此控件时,导入文档文件,会出现将中文字体变成原本不支持中文字体的字体格式。如Time new Roman,Arial等。导出PDF后,则会出现乱码。测试环境:Win7 中文版

请帮忙看一下这个问题,谢谢!

iceman 发表于 2014-8-12 17:15:00

回复 3楼wotangjing的帖子

你好,
由于我无法重现你的问题,所以只能给一些建议。如下:
Time new Roman,Arial 这两种字体都不支持中文,所以导出后可能是乱码,可以尝试设置中文的字体为宋体看是否能够导出。

希望能对你有所帮助。

wotangjing 发表于 2014-8-13 09:20:00

回复 4楼iceman的帖子

好的,非常感谢,我试试!

iceman 发表于 2014-8-13 15:06:00

回复 5楼wotangjing的帖子

恩,不客气。
有其他问题欢迎及时沟通。

为了给你提供更优质的服务,请对本次服务进行评分。我们会认真对待你提出的宝贵意见,谢谢http://gcdn.gcpowertools.com.cn/attachment.aspx?attachmentid=10062

wotangjing 发表于 2014-8-13 15:52:00

回复 4楼iceman的帖子

目前还有一个问题啊,你说Time new Roman,Arial 这两种字体都不支持中文,导出可能是乱码,但是文字在WORD里面的时候我改成了宋体,导入进去的时候在控件里面就变成其他字体了。这个时候就需要再设置一次字体为宋体,但是这个时候设置宋体就不现实了,字少还行,字多工作量就大,不太现实,这个有没有什么解决方法啊?

wotangjing 发表于 2014-8-13 16:01:00

回复 7楼wotangjing的帖子

这个问题我解决了,不用回复了 ,谢谢您!

wotangjing 发表于 2014-8-13 16:07:00

回复 0楼wotangjing的帖子

不过我还是发现一个问题,麻烦你们看看能不能解决,我选择导入的文件里面的字体为宋体(正文/标题)时,一导进去 就变成新罗马字体,然后就需要手动再更改字体为宋体,这个很废工作量的,字多工作量就大,不太现实。但是如果我导入的文档中的字只选择为宋体时,就不会出现这个问题,就是导进去还是宋体。但是我们很多文档里面都有用到 宋体标题/正文,所以您能否帮忙看看这个问题有没有好的解决方法? 非常感谢!

iceman 发表于 2014-8-13 17:26:00

回复 9楼wotangjing的帖子

请你把出现问题文档发到论坛我们尝试看能否重现。谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 使用Times New Roman 字体时,导出为pdf时是乱码。