ysjy 发表于 2021-10-28 16:24:18

AR15导出word时添加目录

在系统中生成报告之后导出word文档时,想要自动生成目录,或者能够通过什么方式可以在word中直接自动生成目录

Crystal.Li 发表于 2021-10-28 16:24:19

您好,我这边也在我本地做了一个demo,显示都是正常的,您可以对比调整下:

直接运行父模板,注意父模板里面的子报表宽度要足够宽。

Crystal.Li 发表于 2021-10-28 16:39:15

您好,可以参考:https://demo.grapecity.com.cn/Ac ... ory=1001&action=WD1

文档目录的使用
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 54627&fromuid=59070
(出处: 葡萄城产品技术社区)

ysjy 发表于 2021-10-28 17:21:25

Crystal.Li 发表于 2021-10-28 16:39
您好,可以参考:https://demo.grapecity.com.cn/Ac ... ory=1001&action=WD1

文档目录的使用

我看到咱们的目录是在同一个报表里生成的,我们的应用环境是用到的了子报表的,我们可以通过目录的形式来定位到字报表的页数吗

James.Lv 发表于 2021-10-28 18:07:08

ysjy 发表于 2021-10-28 17:21
我看到咱们的目录是在同一个报表里生成的,我们的应用环境是用到的了子报表的,我们可以通过目录的形式来 ...

可以的,如果子报表里面组件设置了标签,那么主报表里面引用子报表时就不设置标签

ysjy 发表于 2021-10-29 09:52:59

James.Lv 发表于 2021-10-28 18:07
可以的,如果子报表里面组件设置了标签,那么主报表里面引用子报表时就不设置标签

这个标签要怎么来进行设置?我的主模板跟子模板是分离的,只有在生成的时候才会拼接到主模板里,我们现在是需要在报告的声明之后插入目录,声明页面也是一个单独的子模板在正式环境中用的时候父模板中是没有这些子报表的,按照我们的生成逻辑应该是在一个单独的子模板设置目录然后会把它一起插入到父模板中我如果要引用到其他子模板的页数要怎么进行设置

James.Lv 发表于 2021-10-29 13:48:09

ysjy 发表于 2021-10-29 09:52
这个标签要怎么来进行设置?我的主模板跟子模板是分离的,只有在生成的时候才会拼接到主模板里,我们现在 ...

页数是自动生成的,不需要特殊设置,您只需要在子报表模板里面给需要设置目录的组件设置标签属性就行

Crystal.Li 发表于 2021-10-29 13:54:38

您好,子模板不影响,您可以直接在您的子模板对里面的控件设置标签就可以。

Crystal.Li 发表于 2021-10-29 16:39:47

您好,帮您做了一个demo:

在子模版里边设置标签和级别即可:

父模板拖一个目录组件,会自动生成目录的。再对目录设置一个编号样式就行:

ysjy 发表于 2021-10-29 17:01:36

我这里测试了一下,我之前是没有设置标题级别所以没有显示,这边还有一个问题,只有在父模板里设置目录才会生效是吗,在父模板里的目录标签会直接压到我下面一个报表上 ,在子模板里设置的目录没有数据我在这里设置换页报表是在的但是没有读到数据
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: AR15导出word时添加目录