Crystal.Li 发表于 2021-10-29 17:10:43

对,只有在父模板设置目录才可以。
重叠问题是因为上下两个组件重叠了,您可以让两个组件留开一些距离即可。

ysjy 发表于 2021-10-29 17:17:23

Crystal.Li 发表于 2021-10-29 17:10
对,只有在父模板设置目录才可以。
重叠问题是因为上下两个组件重叠了,您可以让两个组件留开一些距离即可 ...

我的父模板上设置不了子模板的位置,在我的报告上封面是正常的能不能通过一些设置把目录设置到声明后来进行显示

Crystal.Li 发表于 2021-10-29 17:30:37

那这个您得算好各个组件的位置高度去调整了,在拼接的时候看能不能设置到这个top属性:

动态拼接的时候,计算好目录的top应该为多少,目录之后的子报表的top又应该为多少。

ysjy 发表于 2021-11-1 10:37:47

Crystal.Li 发表于 2021-10-29 17:30
那这个您得算好各个组件的位置高度去调整了,在拼接的时候看能不能设置到这个top属性:

调整top位置可以调整目录在整个文档中的位置,但是目录还是会覆盖到其他模板上的,怎么设置目录让它可以吧自己后面的模板挤到下面去,设置分页属性预览可以分页,在导出时也没有正确的分页

Crystal.Li 发表于 2021-11-1 11:00:59

ysjy 发表于 2021-11-1 10:37
调整top位置可以调整目录在整个文档中的位置,但是目录还是会覆盖到其他模板上的,怎么设置目录让它可以 ...

1、重叠问题:
除了调整目录的top属性,目录下面的模板都要相应调整top属性,才能保证不重叠。
2、第二个问题没有理解您的意思。

ysjy 发表于 2021-11-1 11:40:45

Crystal.Li 发表于 2021-11-1 11:00
1、重叠问题:
除了调整目录的top属性,目录下面的模板都要相应调整top属性,才能保证不重叠。
2、第二 ...

我的目录长度是不固定的,后面的模板调整top只能适应一次,我不可能每次都调,所以我想要的是让目录可以跟下面的模板有一个碰撞,不是飘在模板上面,可以直接把后面的模板往后挤一挤,

后面的分页问题是我在目录上设置了分页,想用分页让目录跟后面的模板隔开不重叠在一起,在预览的时候可以把目录单独放出来,导出就还是会叠在一起,   

现在需要的效果是

Crystal.Li 发表于 2021-11-1 14:39:45

您好,目前没有办法通过自动把组件顶下去的方式使目录不被重叠,因为组件之间本身就是可以允许重叠的。

所以为了避免重叠,您可以设置目录结束位置换页:

我这里测试导出也是ok的,会单独在一页导出。

ysjy 发表于 2021-11-1 14:45:32

Crystal.Li 发表于 2021-11-1 14:39
您好,目前没有办法通过自动把组件顶下去的方式使目录不被重叠,因为组件之间本身就是可以允许重叠的。

...

我这里只有这个属性,我用的是你们的这个设计器

Crystal.Li 发表于 2021-11-1 15:07:02

一样的,就是这个属性。

ysjy 发表于 2021-11-1 15:35:04

Crystal.Li 发表于 2021-11-1 15:07
一样的,就是这个属性。

我已经设置了分页的属性在预览时有一个分页,但是导出还是会重叠在报表上面
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: AR15导出word时添加目录