隔壁老王 发表于 2021-10-21 01:30:15

新应用发布能否不带设计器数据

一、
在发布一个新应用的时候,设计器的数据会被全部带入,
新用户使用的时候还要先清除这些数据,现在有一百多张表,每次发布都去删除一次太麻烦了,

虽然也做了一个集中的按扭一键删除,但表在不断更新也是一件非常麻烦的事

二、
导入活字格文件的时候,数据也是被导入的,是不是可以只导入空的表呢

三、
有个别的表,如数据字典类型的,系统表,

在发布的时候可i不可以对指定表进行全覆盖

目前覆盖发布是将所有的表都覆盖了,半覆盖对于已存的表是不能选择保留数据的

四、全覆盖和半覆盖的选择,设计的非常没有安全感
1、全覆盖我认为是很少去用的,或者说用的时候肯定是先有导入数据的,所以这个功能应当低调一点,属于高压线,应当保持距离
2、不选择覆盖虽然有必要,但我个人觉得默认为半覆盖的更好,或者说可以选默认更好,因为数据库有更新了,如果不覆盖页面就会出错,这样的发布需求应该较少

Lay.Li 发表于 2021-10-21 14:53:49

感谢您的反馈,这几个需求就合起来给大佬记个需求吧,需求编号是40563
后边会有专门的同事来对这些需求进行评估哈:loveliness:

Simon.hu 发表于 2023-12-27 09:40:17

王总,收到你的反馈了。
首先,必须先感谢一下大佬的反馈,希望我们一直这样直接的沟通,嘿嘿~·
然后,我得给大佬“狡辩”一下,我们对发布这边的想法:
首先,我们更推荐大家的项目使用外联库(Sqlserver,MySQL这些),此时您的这些需求,我们更加推荐大家找靠谱的工具或者SQL语句自己搞,这个更加把稳
关于内置数据库
1.关于数据在发布前清理
a)这个确实难受,正如您说的字典表不清理数据,其他表可能要清理
b)如果是获取到设计器的正式数据,也不能清理
c)只有在开发时测试的数据,才清理
简单点说,清理数据是比较危险的操作,使用频率不高,功能不敢做的过于简单明显。
2.关于覆盖数据库
说实话半覆盖全覆盖都挺危险的,半覆盖危险系数更低,所以我们的做法的是,必须先选覆盖数据,再选半覆盖全覆盖

简单点说,复杂项目数据库最好是选择自己能完全控制的外联数据库,我们对内置数据库的想法是功能可以有,但是不能简单明显。所以是目前的设计

您的这几个需求,我似乎看懂了,又没太看懂。您能总结一下你的需求吗?

隔壁老王 发表于 2023-12-27 10:56:59

Simon.hu 发表于 2023-12-27 09:40
王总,收到你的反馈了。
首先,必须先感谢一下大佬的反馈,希望我们一直这样直接的沟通,嘿嘿~·
然后, ...

感谢领导的回复
这个贴子已经过去两年多了:lol,可能您太忙了不太能关注到也能理解,毕竟微信加了也没空回我一句的。:lol
借这个贴子想问一下领导,
能为格友们解决问题并得到最佳回复的是好同志,有奖领,这个是肯定的
那么像我这种需求提的多的是算好同志还是坏同志?
如果说是坏同志吧其实也能理解,一天屁事多这需求那需求的,烦人
但我每次提需求的时候我都很认真,认真的我觉得我是一个好同志,
哎 好不好领导说了算要是提出的需求合理并被官方吸收能有一个小红花就好了:$

关于这个覆盖问题之前确实挺重要
现在我都转成了外联库好多了虽然设计器直联生产库但是先这样吧,没空处理这个问题

如果有新格友看到这个贴子下面这句话很重要!!!

就我之前提出的问题主要是内置库的问题

默认值是个大问题,发布的时候一不小心就点点点就完蛋了

现在有事忙,先回这些了

Simon.hu 发表于 2023-12-27 18:05:05

隔壁老王 发表于 2023-12-27 10:56
感谢领导的回复
这个贴子已经过去两年多了,可能您太忙了不太能关注到也能理解,毕竟微信加了也没空 ...

王总,(别这样,我就一个打工的;P)
咱活字格不可能嫌弃大家发表观点的,再说您要不是真的喜欢产品想让产品更好,谁没事打这么多字,手估计都累了;随时欢迎您和其他所有格友提需求,不然活字格怎么变成大家的活字格呢?

您截图的这个功能,其实默认是为了方便,因为当用户勾选了【覆盖服务器数据库】,那肯定说明这会儿你需要覆盖数据库了,那要么就是全覆盖要么就是半覆盖。
另外,一直保持这样主要是担心,换了位置或者默认选中,更容易让老用户掉坑里:'(
页: [1]
查看完整版本: 新应用发布能否不带设计器数据