请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Miya 悬赏达人认证 活字格认证

金牌服务用户

36

主题

216

帖子

596

积分

金牌服务用户

积分
596

悬赏达人活字格认证

Miya 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-23 10:16  /   查看:2572  /  回复:14
50金币
业务场景是新增合同的时候如果,客户购买了产品,需要选择产品,选择模块,A表为客户资产表,B表是客户资产详情表。A表主要选择购买产品,金额,时间等。B表客户资产详情表要关联到A表的某行上,比如客户买了A产品 和B产品,B表记录则是A产品下1模块2模块3模块,B产品下1模块2模块!现在问题是新增的时候资产详情表无法关联到资产表的ID上,取到的ID全是为0.附件是工程文件。求大佬指点!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我没有6.104版本的活字格 所以我用的7你可以打开看看 讲的话,讲不清楚。。总的来说就是当主表发生变化的时候就做提交然后把值传递到子表里

21 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
houys悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-4-23 10:16:28
来自 10#
Miya 发表于 2021-4-23 11:25
怎么做能做到A表内容变化时保存起来?不用松绑定?

我没有6.104版本的活字格
所以我用的7你可以打开看看
讲的话,讲不清楚。。总的来说就是当主表发生变化的时候就做提交然后把值传递到子表里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

我有个想法,不如把孙表资产详情不关联资产,直接关联客户上的话就能取到ID了。而且也不会有产品不同模块跟产品绑定ID相同的情况了。我试试  发表于 2021-4-23 13:15
你这个我看了DEMO虽然拿到了ID值,但是我加第二个产品时,接下来添加的模块并不会绑定在第二个产品上。。  发表于 2021-4-23 13:09
好的,我看看!谢谢  发表于 2021-4-23 11:54
回复 使用道具 举报
白菜贝贝悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-23 10:37:55
2#
看了下,你的资产表没有保存也没有产生ID是空的,肯定是取不到。还有建议这样取值的话放旁边,个人建议哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Miya悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-23 10:44:17
3#
白菜贝贝 发表于 2021-4-23 10:37
看了下,你的资产表没有保存也没有产生ID是空的,肯定是取不到。还有建议这样取值的话放旁边,个人建议哈。 ...

表格里新增的字段可以放在表格外吗?
回复 使用道具 举报
Miya悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-23 10:48:32
4#
白菜贝贝 发表于 2021-4-23 10:37
看了下,你的资产表没有保存也没有产生ID是空的,肯定是取不到。还有建议这样取值的话放旁边,个人建议哈。 ...

试了下放在表外取值是0取不到表内新增的ID
回复 使用道具 举报
白菜贝贝悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-23 10:56:21
5#
Miya 发表于 2021-4-23 10:48
试了下放在表外取值是0取不到表内新增的ID

我用你的测试的时候,你第一个表增加了行 没有保存是没有ID的
回复 使用道具 举报
Miya悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-23 11:01:47
6#
白菜贝贝 发表于 2021-4-23 10:56
我用你的测试的时候,你第一个表增加了行 没有保存是没有ID的

是的,我知道,所以才不知道怎么能把两个边用ID关联起来!如果A表不在表格里,在外面就能取到ID
回复 使用道具 举报
houys悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-4-23 11:20:44
7#
活字格表格在没有提交的时候是没有id的,所以绑定然后同时提交的话是绑定不到id列的
可以当A表内容发生变化时,先把A表的数据保存起来

回复 使用道具 举报
Miya悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-23 11:25:18
8#
houys 发表于 2021-4-23 11:20
活字格表格在没有提交的时候是没有id的,所以绑定然后同时提交的话是绑定不到id列的
可以当A表内容发生变 ...

怎么做能做到A表内容变化时保存起来?不用松绑定?
回复 使用道具 举报
小侠米
银牌会员   /  发表于:2021-4-23 11:34:33
9#
本帖最后由 小侠米 于 2021-4-23 11:35 编辑

这个需求看着类似 主--子--孙 表关系,现在是要解决多个子表记录对应不同孙表记录的问题,感觉这个需求有点难,就是楼上格友说的,数据都还没有存起来怎么关联,例如,子表输入A1产品,孙表录入模块;接着子表输入A2产品,因为孙表没有保存所以不会跟着切换数据的。除非每录入产品与模块就手动保存一下

点评

你说的对,有什么好的方法吗?我卡一天了也没出个解决办法出来!  发表于 2021-4-24 13:22
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部