请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ihiyin
高级会员   /  发表于:2021-4-16 17:53  /   查看:2659  /  回复:11
1金币
设计:


“确定”按钮的命令:


运行后,点确定,显示:



其他页面都是这样弄的,没问题。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

重要找到问题了。 我复制生产数据库到测试数据库后,数据表里的ID列没有设置成“标识”,所以不会自动填充。

11 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
ihiyin
高级会员   /  发表于:2021-4-16 17:53:08
来自 9#
重要找到问题了。
我复制生产数据库到测试数据库后,数据表里的ID列没有设置成“标识”,所以不会自动填充。
回复 使用道具 举报
olookok
银牌会员   /  发表于:2021-4-16 18:54:28
2#
ID是主键
回复 使用道具 举报
小奇123123
中级会员   /  发表于:2021-4-16 20:18:05
3#
本帖最后由 小奇123123 于 2021-4-16 20:26 编辑

你好,原因就在于这里:

从上图中可以看到,红框内为灰色,不可更改。

而另一方面,ID是主键,而且自动编号。自动编号的字段是不能手动输入的,而且在ID不存在的情况下也无法正常显示。

ID字段一般是不用设置的,系统的底层逻辑会自动帮你处理好。所以,把这一行删掉,应该就可以了。当然,要谨慎试验,一步一存档。


详情可以看下之前讨论过的贴子:https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90109

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
ihiyin
高级会员   /  发表于:2021-4-16 20:51:46
4#
小奇123123 发表于 2021-4-16 20:18
你好,原因就在于这里:

从上图中可以看到,红框内为灰色,不可更改。

我不是你说的这个情况。
我的ID里面没有手动填写,并且在其他的添加页面也是把ID字段绑定到页面上, 都能正常提交。
所以我的问题并不在这里。
回复 使用道具 举报
绿之雪
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-17 09:11:35
5#
id  自动生成 设置有问题。

意思, 现在插入时没有值,列不能为空
回复 使用道具 举报
ihiyin
高级会员   /  发表于:2021-4-17 09:29:29
6#
绿之雪 发表于 2021-4-17 09:11
id  自动生成 设置有问题。

意思, 现在插入时没有值,列不能为空

之前好好的,我改了下页面,就不行了。并没有改动ID列。
回复 使用道具 举报
绿之雪
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-17 09:54:07
7#
你看看,设自动生成列,那设的应该没了
回复 使用道具 举报
绿之雪
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-17 09:54:18
8#
我有次也出现过这种情况
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-4-19 08:51:57
10#
恭喜楼主自己找到了问题根源,还积极分享
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部