请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

cskg0001

初级会员

33

主题

72

帖子

219

积分

初级会员

积分
219

活字格认证微信认证勋章

cskg0001
初级会员   /  发表于:2015-11-10 21:45  /   查看:3550  /  回复:3
我在做产品配置的时候碰到了一个问题,不知如何解决。
比如: C1FlexGrid 有A B 两列  A是不可更改。  B列是可以更改并且和1个comboBox绑定
我想要的效果是,
1.点击B列某些行不需要显示出comboBox,有些又需要(根据A列的内容判断)
2.FlexGrid的选择模式是Cell,我希望点击在A列的某行,就相当于点击同行的B列(可以就需要选择comboBox的内容)

3 个回复

倒序浏览
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-11-11 11:58:00
沙发
回复 1楼cskg0001的帖子

谢谢您的反馈。
非工作时间论坛无人值守,问题将在工作日被处理,很抱歉给您带来的延迟。
对于您的问题,您可以参考如下:
1.这个问题涉及到您的业务逻辑,使用C1FlexGrid的基本思路就是: FlexGrid提供了SetupEditor事件,您可以在该事件里判断自己的业务逻辑,使用if语句选择合适的时机添加ComboBox。
该事件的使用请参考随机安装示例,路径如下:
\Documents\ComponentOne Samples\Studio for WinForms\C1FlexGrid\CS\CustomDataMap

2.FlexGrid提供了Selection可以获取到选择的信息,又提供了Select方法可以选择任意的单元格,只要传入第几行第几列。
您通过selection拿到的信息行信息,再加上您本身是知道B列是第几列,那么您就可以写自己的业务逻辑,在需要的时机去做选择。

评分

参与人数 1满意度 +5 收起 理由
cskg0001 + 5 问题OK

查看全部评分

请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
cskg0001
初级会员   /  发表于:2015-11-11 18:00:00
板凳
问题基本解决了  非常感谢
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-11-12 09:14:00
地板
回复 3楼cskg0001的帖子

谢谢您的反馈。
不用客气。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部