请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

余音未静
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-10 10:35  /   查看:325  /  回复:11
10金币
本帖最后由 余音未静 于 2021-11-10 10:43 编辑

表格为松绑定并且是支持编辑新增,编号是数据设置的自动编号
怎么获取自动编号到表格中?


附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

那我把步骤拆分成图片给你吧,这一格不用绑定字段,因为完全要用公式展示 点开odata公式窗口 这里要显示编号,就留下编号打勾就行(其实可以推出很多组合的可能性) 选择对应你需要的内容即可 这时候就看到输入框里有了一个完整的odata公式了 单单这样的话,如果产品名称还没有输入内容的话,编号这格里会出现错误代码,这时就需要IFERROR公式,odata公式前加上iferror,系统会自动跳出对应公式,鼠标双击就能 ...

11 个回复

倒序浏览
最佳答案
最佳答案
John01活字格认证
注册会员   /  发表于:2021-11-10 10:35:58
沙发
余音未静 发表于 2021-11-10 14:28
我版本固定了 你这个最高版本打不开

那我把步骤拆分成图片给你吧,这一格不用绑定字段,因为完全要用公式展示

点开odata公式窗口

这里要显示编号,就留下编号打勾就行(其实可以推出很多组合的可能性)

选择对应你需要的内容即可

这时候就看到输入框里有了一个完整的odata公式了


单单这样的话,如果产品名称还没有输入内容的话,编号这格里会出现错误代码,这时就需要IFERROR公式,odata公式前加上iferror,系统会自动跳出对应公式,鼠标双击就能生成(活字格真的很方便),在整个公式后面加上后面的加粗文字就行了     ,"")

最后,因为没有绑定对应字段,这里不能作为对应数据表的添加和输入功能使用。

这是上期训练营的视频,我是看了这些学会的,第三节课有系统的讲这个公式,https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=76350&extra=page%3D1
昨天刚开始一个训练营,有必要的话可以加入一起听课交流学习。
https://app.grapecity.com.cn/lowcodecampus/wxscan

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1金币 +5 收起 理由
Joe.xu + 5 很给力!

查看全部评分

回复 使用道具 举报
余音未静
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-10 11:46:14
板凳
回复 使用道具 举报
John01活字格认证
注册会员   /  发表于:2021-11-10 12:56:16
地板
可以使用OData函数来实现,活字格编辑器中点公式,点odata可以快捷实现,
具体方法可以在帮助文档里查到也可以再与我沟通看一下你的工程文件
我自己的系统练习就是这样做的

效果是这样的,编号都是系统自动生成引用过来的

帮助文档
第十七章 OData - 活字格V7帮助手册 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)
https://help.grapecity.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=56528383


传个我的工程文件你也可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
余音未静
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-10 14:28:28
5#
John01 发表于 2021-11-10 12:56
可以使用OData函数来实现,活字格编辑器中点公式,点odata可以快捷实现,
具体方法可以在帮助文档里查到也 ...

我版本固定了 你这个最高版本打不开
回复 使用道具 举报
余音未静
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-10 15:20:43
6#
John01 发表于 2021-11-10 10:35
那我把步骤拆分成图片给你吧,这一格不用绑定字段,因为完全要用公式展示

点开odata公式窗口

感谢感谢 我试一下
回复 使用道具 举报
余音未静
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-10 15:22:30
7#
余音未静 发表于 2021-11-10 15:20
感谢感谢 我试一下

就是我问一下 产品名称未输入值是不是编号就获取不到了
回复 使用道具 举报
余音未静
金牌服务用户   /  发表于:2021-11-10 15:27:18
8#
余音未静 发表于 2021-11-10 15:22
就是我问一下 产品名称未输入值是不是编号就获取不到了

我试了 没有输入产品名称就获取不到编号啦
回复 使用道具 举报
John01活字格认证
注册会员   /  发表于:2021-11-10 15:30:32
9#
本帖最后由 John01 于 2021-11-10 15:36 编辑
余音未静 发表于 2021-11-10 15:22
就是我问一下 产品名称未输入值是不是编号就获取不到了

表格中编号是附属在产品或者别的主体上的,没有主体的话,编号就不显示了。odata就是一个自动联动功能,输入名称,后面就自动联动显示数据表里的对应内容了。另外,如果你需要的是在给系统里添加产品时让编号自动生成,那这个过程就简单的多了,只需要把你设定好自动编号的字段拖到页面对应的位置上绑定就行了。

运行后数据表里有的编号就全部出来了。

如果你也是新人的话,我建议还是先跟着训练营练一遍,会有非常快而且大的进步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
John01活字格认证
注册会员   /  发表于:2021-11-10 15:38:29
10#
余音未静 发表于 2021-11-10 15:27
我试了 没有输入产品名称就获取不到编号啦

另外我自己做的练习中,喜欢把添加页面设置为弹窗,在这个单独的页面进行输入,用起来很方便,也是训练营学的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册