请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

zhengwei_cq

注册会员

20

主题

56

帖子

172

积分

注册会员

积分
172
zhengwei_cq
注册会员   /  发表于:2021-10-12 11:37  /   查看:94  /  回复:14
本帖最后由 Crystal.Li 于 2021-10-12 16:36 编辑

报表总是报如下的错,重新打开报表后就正常了,也不是总是报,有时报有时不报错,请问题是什么原因:


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

14 个回复

倒序浏览
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2021-10-12 16:37:28
沙发
您好,您提供的信息较少,猜测可能是内存占满了,导致渲染不成功。
回复 使用道具 举报
zhengwei_cq
注册会员   /  发表于:2021-10-13 10:50:17
板凳
还需要我提供哪些信息,内存占满了这个原因不对吧,因为这个错误是有时出现有时不出现,影响用户体验,我们也无法排查,并且这个错是插件内部报出来的。
回复 使用道具 举报
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2021-10-13 15:21:50
地板
zhengwei_cq 发表于 2021-10-13 10:50
还需要我提供哪些信息,内存占满了这个原因不对吧,因为这个错误是有时出现有时不出现,影响用户体验,我们 ...

光靠一个截图看不出来问题。

内存占满也是有可能的,因为报表在持续运行过程中,内存可能会一直增加,内存占满到一定程度不足以渲染报表就会报错。关闭浏览器或者其他一些操作有可能会意外清除一下内存,所以又会看到报表运行正常。您先试试每次加载报表时,进行一次内存释放,再进行观察。
回复 使用道具 举报
zhengwei_cq
注册会员   /  发表于:2021-10-13 15:24:24
5#
请问下如何在报表加载前清內存
回复 使用道具 举报
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2021-10-13 16:50:47
6#
您调用LocateDataSource 方法的时候加一行 释放内存的代码,每次加载完做一个内存释放  。

  args.Report.Dispose();//释放内存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
zhengwei_cq
注册会员   /  发表于:2021-10-14 08:53:43
7#
这好像是netcore的配置修改吧,请问一下webfrom的如何设置呢?
回复 使用道具 举报
zhengwei_cq
注册会员   /  发表于:2021-10-14 09:53:50
8#
zhengwei_cq 发表于 2021-10-14 08:53
这好像是netcore的配置修改吧,请问一下webfrom的如何设置呢?


webfrom的是加在这里吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Crystal.Li讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2021-10-14 11:29:04
9#
zhengwei_cq 发表于 2021-10-14 09:53
webfrom的是加在这里吗?

是的,另外再看了下您的报表,除了这个问题注意还需要排查下报表参数问题,因为看您的报表上方参数很多,是否在有时候选择参数的时候,最终生成执行的数据库查询语句实际不正确呢?从这个点入手排查一下。
回复 使用道具 举报
zhengwei_cq
注册会员   /  发表于:2021-10-14 11:39:53
10#
Crystal.Li 发表于 2021-10-14 11:29
是的,另外再看了下您的报表,除了这个问题注意还需要排查下报表参数问题,因为看您的报表上方参数很多, ...

这个问题是在报表打开时默认加载就会报错,用户没有作任何的操作,如果是因为参数的问题那这个问题应该可以重现,但是重现不了,有时报错,有时不报错。
回复 使用道具 举报
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册