请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

excelxnz

注册会员

注册会员

最新发帖
excelxnz
注册会员   /  发表于:2021-9-10 15:00  /   查看:3599  /  回复:10
1金币

删除一个3M大小的文件,里面有10几个sheet,想只保存当前sheet的数据,执行代码是卡死

最佳答案

查看完整内容

最新进展: 这个问题目前尚未修复,由于涉及的公式计算,研发这边还需要继续研究修复方案。暂时还没有具体的修复时间。有新的进展,我会在帖子中更新 -------------------------------------------- 暂时没有什么办法, 此bug目前已经确认是由于删除sheet时会导致整个workbook重新计算。导致删除速度很慢。 需要在新版本修复,修复后我会在帖子中更新 ------------------------------------------------- v15.0.0版 ...

10 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-10 15:00:08
来自 9#

最新进展:
这个问题目前尚未修复,由于涉及的公式计算,研发这边还需要继续研究修复方案。暂时还没有具体的修复时间。有新的进展,我会在帖子中更新

--------------------------------------------

暂时没有什么办法,
此bug目前已经确认是由于删除sheet时会导致整个workbook重新计算。导致删除速度很慢。
需要在新版本修复,修复后我会在帖子中更新

-------------------------------------------------

v15.0.0版本中已经进行了优化处理。

回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-10 15:55:01
我看您提到目前的情况是卡死,是会一直卡死无法恢复吗?有没有报什么错误信息
我建议您还是将文件上传上来,我可以直接重现问题来验证原因。

如果不希望文件被其他用户看到,您可以给上传的文件加上阅读权限150
回复 使用道具 举报
excelxnz
注册会员   /  发表于:2021-9-10 18:06:44
您好,卡死无报错,会引起CPU占用过高,开启suspendPaint() 方法不起作用

vexcelbak.zip

2.43 MB, 下载次数: 99

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-10 18:08:44
收到,我验证后周一给您回复
回复 使用道具 举报
excelxnz
注册会员   /  发表于:2021-9-13 10:15:38
Richard.Ma 发表于 2021-9-10 18:08
收到,我验证后周一给您回复

您好,请问您看了吗?请您看后回复一下,谢谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-13 12:20:26

您好,问题我这边也重现了,删除每一个sheet大概都要花费1分钟时间,

这个问题我需要和研发确认一下看看是否有什么好的解决办法,然后给您回复,可能需要两三天天时间,此帖暂时保留处理,bugid:SJS-10076如果目的就是要删除所有的sheet,可以用workbook.clearSheets(),这个不存在性能问题。

回复 使用道具 举报
excelxnz
注册会员   /  发表于:2021-9-13 14:50:06
Richard.Ma 发表于 2021-9-13 12:20
您好,问题我这边也重现了,删除每一个sheet大概都要花费1分钟时间,

这个问题我需要和研发确认一下看看 ...

您好,我那个目的是为了删除 “非active”的sheet,所以是要“保留一个当前的sheet”。请问有没有好的方案?
回复 使用道具 举报
excelxnz
注册会员   /  发表于:2021-9-13 14:51:41
excelxnz 发表于 2021-9-13 14:50
您好,我那个目的是为了删除 “非active”的sheet,所以是要“保留一个当前的sheet”。请问有没有好的方 ...

已经试过了好多种逻辑,但还没能成功,请问又没有好的建议
回复 使用道具 举报
excelxnz
注册会员   /  发表于:2021-9-22 17:17:59
您好,请问一下,这个bug解决了么?新版本什么时间发布?
回复 使用道具 举报
12下一页