QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助

注册会员

注册会员

最新发帖
新手求助
注册会员   /  发表于:2021-9-8 16:07  /   查看:2471  /  回复:9
1金币
我现在的系统是Web系统,平台是ASP。NET,使用的是以前的老版本ComponentOne2008。
因为版本过于陈旧,现在打算升级到新版的ComponentOne,现在有个具体的需求是
在ASPX页面显示一个Excel文件的类似预览内容的一个画面,以前的旧版本的ComponentOne代码显示xml文件没有问题,
现在我想问一下新版的ComponentOne中,利用C1ReportViewer显示同样的xml报表文件还可以实现吗?如果能实现的话,以前的数据源是一个Oracle连接字符串设置的,现在的话,数据源怎么设定?

最佳答案

查看完整内容

有关注册和改变报告源的代码,你可以参考一下这个博客, https://www.grapecity.com/blogs/change-recordsource-of-wijmo-reportviewer

9 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-8 16:07:52
来自 10#
有关注册和改变报告源的代码,你可以参考一下这个博客,
https://www.grapecity.com/blogs/ ... -wijmo-reportviewer
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-8 16:26:01
你用的是webform吗,老版本和新版本的C1ReportViewer控件使用上没有发生很大的变化,还是用之前的代码就行

关于此控件,你可以参考文档教程
https://www.grapecity.com/compon ... iewer/overview.html
回复 使用道具 举报
新手求助
注册会员   /  发表于:2021-9-8 16:53:52
Richard.Ma 发表于 2021-9-8 16:26
你用的是webform吗,老版本和新版本的C1ReportViewer控件使用上没有发生很大的变化,还是用之前的代码就行
...

我使用的是WebForm,VB语言,你说的这个参考文档我看过,里面使用了C1.C1Report.C1Report,但是在代码编写时提示这个代码是过时的版本,提示我用C1.Win.FlexReport.C1FlexReport替代,参考文档里面没有1.Win.FlexReport.C1FlexReport相关的说明,有什么其他的参考文档吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-8 17:07:46
C1FlexReport是C1中后面开发的用于替代C1Report的控件,性能和功能上都有改进,但是并没有在webform平台提供,只在winforms,WPF,和MVC平台提供。

在webform中,你继续使用C1ReportViewer就行,提示过时的版本不用理会。
回复 使用道具 举报
新手求助
注册会员   /  发表于:2021-9-9 09:18:55
Richard.Ma 发表于 2021-9-8 17:07
C1FlexReport是C1中后面开发的用于替代C1Report的控件,性能和功能上都有改进,但是并没有在webform平台提 ...

现在有个问题,我在ASPX页面代码直接设置读取xml文件但是结果编译后页面什么也没有显示,我是否需要在后台代码编辑c1reportviewer读取指定的xml文件而不是在页面代码直接读取xml?
另外,上次提供的资料里面有一段是描述修改MakeReport,我需要按照这个修改MakeReport吗?MakeReport是哪个控件的方法?
还有个问题,我现在每次显示的report是,需要根据一个参数作为检索条件检索DB结果显示出来的Report。这个参数我应该在后台代码设置吧?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-9 10:02:00

有关产品的使用建议你可以参考文档中具体的教程,以及开发包中提供的示例demo,这个对你最有帮助,开发包中的demo地址如下

你提到的MakeReport,我在文档搜索了一下,如果是下面的链接的话,这个是用来做非绑定的报表的,也就是不绑定数据源,通过代码设置每个字段的显示文本
https://www.grapecity.com/componentone/docs/win/online-report/unboundreports.html?highlight=makereport%2C

有关检索参数,可以参考文档
https://www.grapecity.com/componentone/docs/win/online-report/parameterqueries.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
新手求助
注册会员   /  发表于:2021-9-10 15:49:54
Richard.Ma 发表于 2021-9-9 10:02
有关产品的使用建议你可以参考文档中具体的教程,以及开发包中提供的示例demo,这个对你最有帮助,开发包中 ...

感谢你的回答,我现在遇到了一些具体问题。旧系统的后台代码中是用c1.win.c1report.c1report 中的rendertoFile生成xlsx格式的文件,页面代码是C1.web.c1webreport来读取reportsource=XXX.xml来显示report的。现在我后台代码用c1reportview.registerdocument(XXX.xml,address of Makedoc)来注册这个xml文件,Makedoc我自定义编写返回类型c1printdocument,这样整体实现没问题吧?

另外我编译后发布到服务器上有时候页面会出现没有license的提示,有时候好用,不知道是什么原因。能给一些建议吗?

关于license有个疑问,1个开发license是不是只能安装在一台开发的机器上?其他别的任何机器都不能安装吗?

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-10 17:56:15
这样写没有问题,

关于license我看你另开了一个帖子,已经给你回复,
回复 使用道具 举报
新手求助
注册会员   /  发表于:2021-9-13 12:55:50
Richard.Ma 发表于 2021-9-10 17:56
这样写没有问题,

关于license我看你另开了一个帖子,已经给你回复,

感谢你的回答,我现在页面上report内容显示是空的,只有一个控件的框,我感觉registerdocument的使用可能有点问题,请问registerdocument的参数第一个是xml文件名(xxx.xml)吗?还是一个字符串名(xxx)
另外,registerdocument(“XXX.xml“,address of Makedoc)之后,设置reportview的 FileName和ReportName都应该设置成什么?FileName = XXX.xml,ReportName = AAA吗?我看有的资料说ReportName后面需要加一个时间戳 例如ReportName = AAA+Date.Now,是为了避免cache内容重复显示,应该这样吗?cache内容我如果不设置false,是不是就一直存着以前的report内容?
回复 使用道具 举报