QQ登录

只需一步,快速开始

Davidwong138

注册会员

注册会员

最新发帖
注册会员   /  发表于:2021-9-8 14:55  /   查看:4797  /  回复:26
1金币

使用VLOOKUP为什么显示不出来,如图:

还有就是显示不正确,如图:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

26 个回复

正序浏览
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-23 09:47:36
感谢各位大佬的支持~
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2021-9-23 08:40:24
宏图泰山 发表于 2021-9-17 13:10
这个应该能启发一下。
1、直接表格数据传递命令,传递到要保存的表格列中
2、先在辅助表vlookup,再将公式 ...

谢谢,但是我想要原来数据的创建日期,您所提供的这个方法相当于把旧数据库的数据复制过去,但是创建日期是复制不了过去的,除非自己在新数据库创建一个字段用来保存创建日期,我现在是想在旧数据库(子表)添加字段,然后通过Vlookup公式填充上主表的ID
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-17 13:49:43
宏图泰山 发表于 2021-9-17 13:10
这个应该能启发一下。
2、先在辅助表vlookup,再将公式 ...

感谢大佬的支持
回复 使用道具 举报
宏图泰山
初级会员   /  发表于:2021-9-17 13:10:19
这个应该能启发一下。
2、先在辅助表vlookup,再将公式得到的值运营表格数据传递命令传递到要保存的表格列中。

一种批量导入数据,自动匹配关联其它数据表id的方法
https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=99244

https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=99244
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-17 11:34:21
13794930121 发表于 2021-9-17 11:18
少了一列,VLOOKUP(值,目标值,列,匹配方式)

感谢大佬的支持~
这个第四个参数如果不填,默认是true的。
vlookup函数
回复 使用道具 举报
13794930121活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-9-17 11:18:50
少了一列,VLOOKUP(值,目标值,列,匹配方式)
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-17 10:50:38
Davidwong138 发表于 2021-9-17 10:23
这个方法我有在用,我只是在想,有没有更好的方法不用复制而已,谢谢了,就用这方法吧,不折腾了。

不客气哈~
之后有问题欢迎随时发贴讨论
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2021-9-17 10:26:55
宏图泰山 发表于 2021-9-17 09:03
1、这个子表中主表id数据,不是在有了子表每条数据后再取主表id的,是在创建每条子表数据时,通过页面绑定 ...

请看8数,您会明白我想表达的意思,简单来说我是想从另一数据库复制数据过去,但之前数据库是用订单号关联主表的,现在我想改成ID来关联。
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2021-9-17 10:23:03
Lay.Li 发表于 2021-9-16 11:06
那您可以打开表格的允许编辑,然后直接复制粘贴已经填充好的那一列的数据到您需要填充的地方即可。

这个方法我有在用,我只是在想,有没有更好的方法不用复制而已,谢谢了,就用这方法吧,不折腾了。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-17 09:50:39
fqpeople 发表于 2021-9-17 09:31
哎呀,回复错了。尴尬了

问题不大,楼主也能看的见。
回复 使用道具 举报
123下一页