QQ登录

只需一步,快速开始

aatest

高级会员

高级会员

aatest
高级会员   /  发表于:2021-8-31 22:30  /   查看:6042  /  回复:28

不是说7.1 会有数据表字段变化,则触发执行命令吗?  难道是 定时任务支持条件触发就是指的这个功能?

28 个回复

Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-2 09:14:53
沙发

有没有个前情提要啥的,我好迷茫
你说的是这个吗?
活字格7.0 update1新功能解密:十八,命令提升-条件命令中可以判断值变更的原因
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 8&fromuid=62376
(出处: 葡萄城产品技术社区)

回复 使用道具 举报
aatest
高级会员   /  发表于:2021-9-2 09:21:00
板凳
Chelsey.Wang 发表于 2021-9-2 09:14
有没有个前情提要啥的,我好迷茫
你说的是这个吗?
活字格7.0 update1新功能解密:十八,命令提升-条 ...

不是这个, 现在不是有个邮件订阅命令吗, 当数据表的某个字段变化的时候就发邮件通知。
其实这个功能太棒了,做个扩展,很多情况大家都不想使用邮件通知,而是想通过微信消息通知。所以能不能把邮件订阅,改成一个触发命令,当表的某个字段变化了就可以执行服务端命令。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-2 18:31:11
地板
是的理解是对的
你把功能放到服务端命令中,然后使用你说的方式(定时任务支持条件触发)就OK了
回复 使用道具 举报
aatest
高级会员   /  发表于:2021-9-2 18:37:36
Simon.hu 发表于 2021-9-2 18:31
是的理解是对的
你把功能放到服务端命令中,然后使用你说的方式(定时任务支持条件触发)就OK了

6666  新版本好久出来呢,期待··
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 09:54:08
aatest 发表于 2021-9-2 18:37
6666  新版本好久出来呢,期待··

敬请期待哦,感谢支持~
回复 使用道具 举报
aatest
高级会员   /  发表于:2021-9-3 15:14:56
是的理解是对的

老铁好像有个问题, 计划任务 触发条件   服务端命令执行后  有个问题哦,是任何服务端命令都触发吗, 这个需求应该可以指定某一个服务端命令执行后 触发 会更香吧
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-3 18:09:46
aatest 发表于 2021-9-3 15:14
老铁好像有个问题, 计划任务 触发条件   服务端命令执行后  有个问题哦,是任何服务端命令都触发吗, 这 ...

这个指的是任何服务端命令,如果是想要某个服务端命令后触发,您直接在该服务端命令后添加对应的逻辑就可以了呀
回复 使用道具 举报
aatest
高级会员   /  发表于:2021-9-8 08:49:35
是的理解是对的

貌似 不能等同哦, 比如弄一个消息提醒表,  相当于给表一个触发器,当表的字段更新或者插入一条数据,则执行 服务端命令,这样,就做一个消息提醒的服务端命令,  当表更新后就触发服务端命令。这样消息提醒就简单很多了。   目前我是工作流上,每一个步骤都写一个 消息提醒的服务端命令, 感觉太繁琐了。

回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-8 18:38:54
这个是可以的
你可以在逻辑中判断服务端命令的名称去做的
回复 使用道具 举报
123下一页