QQ登录

只需一步,快速开始

mofei828

高级会员

高级会员

微信认证勋章

mofei828
高级会员   /  发表于:2021-8-15 00:25  /   查看:5261  /  回复:21
5金币

哪位大佬把活字格和RFID结合一起运用了,能不能说下用的哪个厂家的RFID,使用效果怎么样啊?

21 个回复

正序浏览
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-8-29 14:05:52
回复 使用道具 举报
wwwwxxxx
注册会员   /  发表于:2023-8-29 09:09:34
Joe.xu 发表于 2023-8-28 17:44
您好,您这跟楼主的不一定是同一个问题,麻烦重新发个帖子哈,这样会有很多的人帮您解决您的问题,然后您 ...

好的 那我重新发一个吧
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-8-28 17:44:53
wwwwxxxx 发表于 2023-8-28 17:33
用了一家没有牌子的pda 其中rfid设置为广播,广播名和简直名 都是按照上面写的 结果 pda 扫码命令还是没 ...

您好,您这跟楼主的不一定是同一个问题,麻烦重新发个帖子哈,这样会有很多的人帮您解决您的问题,然后您可以设置最佳答案,这样对于后来学习的人,和我们帮您回答问题的人,还是您以后自己找这个问题的答案,都比较方便的,感谢您的支持~
回复 使用道具 举报
wwwwxxxx
注册会员   /  发表于:2023-8-28 17:33:21
mofei828 发表于 2021-8-26 00:08
主用就是用在资产和库存这块,想结合活字格整一整

用了一家没有牌子的pda 其中rfid设置为广播,广播名和简直名 都是按照上面写的 结果 pda 扫码命令还是没有生效是咋回事呢
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-30 17:34:35
感谢大佬支持~
回复 使用道具 举报
dystar001悬赏达人认证
高级会员   /  发表于:2021-8-30 13:50:10
mofei828 发表于 2021-8-30 10:48
感觉有难度啊,我就买个手持终端这样的,可以远距离多标签扫描,扫描后能导入到活字格里面,这样好实现吗 ...

兄弟,我没听懂啊。。。
回复 使用道具 举报
mofei828
高级会员   /  发表于:2021-8-30 10:48:42
dystar001 发表于 2021-8-28 20:28
主要方案两种:
一种是RFID读卡器+移动端,另外一种买RFID手持pda。
第一种方案比较经济,读卡器从几十 ...

感觉有难度啊,我就买个手持终端这样的,可以远距离多标签扫描,扫描后能导入到活字格里面,这样好实现吗?了解了下这个标签,这个标签只能存储16进制?那这个容量有限制没?16进制最终要转换成文字显示在我的设备上或者活字格里也可以实现吧?  谢谢这么详细的回到
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-30 10:00:49
dystar001 发表于 2021-8-28 20:28
主要方案两种:
一种是RFID读卡器+移动端,另外一种买RFID手持pda。
第一种方案比较经济,读卡器从几十 ...

感谢大佬分享长知识了
回复 使用道具 举报
dystar001悬赏达人认证
高级会员   /  发表于:2021-8-28 20:28:22
mofei828 发表于 2021-8-27 23:57
就比如说资产嘛 进入某办公室,一扫,所有信息全部出来可以查看。库里没有的信息也可以批量扫描录入进活 ...

主要方案两种:
第一种方案比较经济,读卡器从几十元到2000元不等,移动端没有要求。
后一种是一体机,价格基本在5000元左右。

选择rfid读卡器主要有以下以下分类:
根据读写距离分:近距离(0-20CM,中距离<1m,远距离<8M
根据接口分:usb(直接作为键盘输入),TTL,COM口
根据读标签数量:单标签(一次只能读一个),多标签(一次能读多个)
支持标签的类型。

根据您前面的场景,需要的是远距离,多标签的读卡设备,这种基本都是TTL或者蓝牙接口。
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

你可以参考以下这个网站的设备。

不同厂家的设备差距在于读卡速度,和多标签的容量(就是一次能准确的读到多少标签,我的经验是实际数量是理论数量的1/3)

如果用第一种方案,用活字格开发程序,你需要搞定串口通讯。

欢迎继续交流。

评分

mofei828 + 5
Chelsey.Wang + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
mofei828
高级会员   /  发表于:2021-8-27 23:57:08
dystar001 发表于 2021-8-27 23:51
您要告诉我,具体想怎么用?
比如读标签是单个,还是多个?
读卡器的接口需要哪一种。

就比如说资产嘛 进入某办公室,一扫,所有信息全部出来可以查看。库里没有的信息也可以批量扫描录入进活字格系统。读卡器用手持的那种可以带着到处跑的
回复 使用道具 举报
123下一页