QQ登录

只需一步,快速开始

flysky9981

初级会员

初级会员

flysky9981
初级会员   /  发表于:2021-7-2 12:17  /   查看:3539  /  回复:14
1金币
根据文档中对“附件”控件的使用规则描述,附件添加后是直接上传到后台的临时文件夹里,而“附件”这个单元格的值是根据上传文件得到的“GUID_附件名”,此时把这个单元格与数据库相应字段绑定之后,就可以在数据表提交的时候把“附件”类型的单元格的值上传到数据库了。

那么请问:
在这个“GUID_附件名”保存到数据库中后,相应的实际文件是自动从临时文件夹移动到“upload”文件夹的吗?如果我在数据库里创建的字段类型不是“附件”类型,而是“文本”类型,还能正常自动进行实际文件的移动操作吗?如果不能的话,需要进行什么样的操作才能实现这个功能呢?

14 个回复

正序浏览
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-7-7 14:28:43

没关系,可以学习嘛,磨刀不误砍柴工~
如果您是寻求一套完整的实现方案,您可能需要付费让人家帮您了,您可以在论坛的项目需求板块发帖哦,如果有相关经验的大佬看到后感兴趣的话就会联系您啦~
回复 使用道具 举报
flysky9981
初级会员   /  发表于:2021-7-6 21:44:50
David.Zhong 发表于 2021-7-6 20:05
加油鸭~大佬

不会c#......
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-7-6 20:05:14
flysky9981 发表于 2021-7-6 19:56
看来只能自己试试了

加油鸭~大佬
回复 使用道具 举报
flysky9981
初级会员   /  发表于:2021-7-6 19:56:37
David.Zhong 发表于 2021-7-6 19:47
像这中情况可能需要您自己写代码去对接哟~
建议您写成插件,这样也可以方便大家使用呢

看来只能自己试试了
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-7-6 19:47:40
flysky9981 发表于 2021-7-6 19:35
服务端命令里的文件相关操作命令都没有能访问ftp服务器的,可能你们没有实现类似功能的插件

像这中情况可能需要您自己写代码去对接哟~
建议您写成插件,这样也可以方便大家使用呢
回复 使用道具 举报
flysky9981
初级会员   /  发表于:2021-7-6 19:35:25
David.Zhong 发表于 2021-7-6 19:06
您给的问题太宽泛了,您可以看看服务端命令中文件相关的命令是否能满足您的需求。您可以先尝试一下,然后 ...

服务端命令里的文件相关操作命令都没有能访问ftp服务器的,可能你们没有实现类似功能的插件
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-7-6 19:06:20
flysky9981 发表于 2021-7-6 18:46
我需要对接其他系统,对方能把文件guid发给我,同时给出一个ftp目录,账号,密码,这种情况怎么弄呢?

您给的问题太宽泛了,您可以看看服务端命令中文件相关的命令是否能满足您的需求。您可以先尝试一下,然后具体在按遇见问题了,再重新发布一个新的帖子,具体描述一下您在哪一步遇见了什么问题。这样我们才能更好的帮助到您~
回复 使用道具 举报
flysky9981
初级会员   /  发表于:2021-7-6 18:46:39
David.Zhong 发表于 2021-7-6 18:39
简单理解就是上传附件的时候会把附件上传到服务器上,数据库会记录一个对应的值,当需要下载的时候,活字 ...

我需要对接其他系统,对方能把文件guid发给我,同时给出一个ftp目录,账号,密码,这种情况怎么弄呢?
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-7-6 18:39:08
flysky9981 发表于 2021-7-5 18:36
谢谢解答,
那意思就是说:
每个对数据库的crud操作(不管数据类型,或者只有文本类型)都会伴随着尝试 ...

简单理解就是上传附件的时候会把附件上传到服务器上,数据库会记录一个对应的值,当需要下载的时候,活字格会尝试在服务器上解析这个值,找到对应的附件,然后发给浏览器就好了。您问这个是想实现什么特殊的需求吗?您可以直接描述一下您的需求?我们帮您看一下能不能做到。
回复 使用道具 举报
flysky9981
初级会员   /  发表于:2021-7-5 18:36:24
Eric.Liang 发表于 2021-7-5 18:20
大佬你把策略都验证出来了

GUID是我们为了区别文件名称单独添加的,TEMP临时文件夹也是基于我们文件的 ...

谢谢解答,
那意思就是说:
每个对数据库的crud操作(不管数据类型,或者只有文本类型)都会伴随着尝试在temp文件夹和upload文件夹下去匹配下有没有对应文件呀?哪怕就只是单纯地要crud个字符串?匹配到了就进行对应的文件操作?
很好奇
回复 使用道具 举报
12下一页