QQ登录

只需一步,快速开始

dino 活字格认证

高级会员

高级会员

圣诞拼拼乐微信认证勋章活字格认证

dino 活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-7-1 09:02  /   查看:8819  /  回复:33
1金币
用户反应活字格系统无法打开

紧急情况下重启服务或网站解决问题。

事后追溯原因,发现这段时间cpu跑满

再看当时造成跑满的进程

活字格服务进程!!!

这个问题经常发生,实际上我反馈此问题也近两三年了,一直有这个问题存在。而且服务器也换过新的,活字版的版本也升级了几个版本了。
阿里云的ECS服务器配置没问题,一年5w+的服务器,配置8 vCPU 32 GiB  50Mbps ,已经相当豪华了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

33 个回复

正序浏览
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-7-12 14:58:49
glacier_ 发表于 2022-7-12 14:42
我公司的用户机CPU Celeron G3930,光一个查询命令就3000+ms,换个10代I5瞬间飙到几百ms,活字格太吃CPU了

性能问题可能是由很多原因引起的,大佬可以针对自己的问题,参考一些教程:性能问题优化教程——目录 - 活字格专区 - 专题教程 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)
如果需要我们协助调查的话,您可以填写一下我们的 1V1 申请:技术服务申请 (grapecity.com.cn)我们会协助您评估您的需求,通过申请后会有专门的人联系您,并给您安排一个月的免费售前支持,帮助您远程解决问题~

回复 使用道具 举报
glacier_
中级会员   /  发表于:2022-7-12 14:42:33
我公司的用户机CPU Celeron G3930,光一个查询命令就3000+ms,换个10代I5瞬间飙到几百ms,活字格太吃CPU了
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-2 11:40:56
dino 发表于 2021-8-2 11:08
我让他们拉你进群

已联系大佬~
回复 使用道具 举报
dino活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-8-2 11:08:13
David.Zhong 发表于 2021-8-2 10:52
大佬,上次给你说了,你的工程比较复杂,性能问题调查起来也比较困难和花时间,所以只能抽一大块空闲的时 ...

我让他们拉你进群
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-8-2 10:52:58
dino 发表于 2021-8-2 08:24
请问还没有结果吗,又到了月底月初出报表的时间,昨天周末又被diss了一天。

大佬,上次给你说了,你的工程比较复杂,性能问题调查起来也比较困难和花时间,所以只能抽一大块空闲的时间来帮测试,最近确实太忙了,这样的机会不多,所以陆陆续续调查了几次。
目前的测试结果是:
各类日报在做查询的时候,服务器cpu占用会有一两秒的上升,我的机器上占用最高是在60%,请求结束之后则会掉下去,所以大佬所说的没有主动释放资源,这个不用担心;但是我的机器和大佬的环境肯定有区别,大佬你看这样,明天下午我预留一些时间,我远程尝试再帮你调查一下,你看可以吗?如果可以的话,大佬,麻烦你留一下你的联系方式~
附上我机器的配置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
dino活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-8-2 08:24:52
David.Zhong 发表于 2021-7-8 11:10
好嘞,收到。
感谢大佬提供的信息。
我们会尝试调查一下原因,这可能需要一些时间,有结果了我再回复您 ...

请问还没有结果吗,又到了月底月初出报表的时间,昨天周末又被diss了一天。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-7-8 12:19:06

不客气的,感谢您耐心等待一下~
回复 使用道具 举报
dino活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-7-8 11:21:35
David.Zhong 发表于 2021-7-8 11:10
好嘞,收到。
感谢大佬提供的信息。
我们会尝试调查一下原因,这可能需要一些时间,有结果了我再回复您 ...

谢谢大卫总
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-7-8 11:10:29
dino 发表于 2021-7-8 09:03
可以模拟几十个用户进行几个表格的查询、提交和导出:

生产统计-生产统计-生产日报明细

好嘞,收到。
感谢大佬提供的信息。
我们会尝试调查一下原因,这可能需要一些时间,有结果了我再回复您哈~
回复 使用道具 举报
dino活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-7-8 09:03:37
Joe.xu 发表于 2021-7-7 18:33
我们这边找梁总大概了解了下业务,你提供一下你那边的操作截图,
我们在本地按照你的步骤跑一个程序试一下 ...

可以模拟几十个用户进行几个表格的查询、提交和导出:

生产统计-生产统计-生产日报明细
生产统计-物流统计-物流日报明细
销售统计-销售统计-销售日报
销售统计-销售统计-销售日报查询
回复 使用道具 举报
1234下一页