QQ登录

只需一步,快速开始

swejet 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-7-1 02:28  /   查看:2717  /  回复:5

如果我当前已经打开了一个工程,可能是一个本地工程,也可能是一个git上的工程,这时,我再点打开,新打开一个工程文件的话,我当前编辑的工程就被关闭了。

在开发中,经常会有我现在干着活呢,需要打开一个demo看一下,本身活字格是可以打开多窗口的,我如果在demo工程文件所在目录下双击打开工程,就会在一个新的活字格窗口中打开工程,这时,就同时开了两个工程文件。

但是,我在活字格的界面下,用文件菜单,打开,这时,就只能是在本窗口中打开新的工程文件了,我如果正在编辑尚未存盘,或者有签出的文件,那么有提示,可是如果我刚刚保存完,是没有提示直接把我现在的工程关掉再开一个新的工程的。

我觉得这非常不合理,excel也没有说我打开一个文件就得关掉当前文件的。jetbrains 全家桶在打开新的项目时,都是要弹对话框问一下,是在新窗口中打开吗,默认是新窗口。

但是这个需求的优先级不高。

5 个回复

Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-7-1 18:14:47
沙发
您好,我们这边如果是在当前工程中打开别的文件的话,如果当前文件有未保存的东西会有一个弹框提示哦,我们这默认是关闭当前工程打开新的工程的,您是想再加一个关闭当前工程的提示i吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-7-1 18:27:16
板凳
Joe.xu 发表于 2021-7-1 18:14
您好,我们这边如果是在当前工程中打开别的文件的话,如果当前文件有未保存的东西会有一个弹框提示哦,我们 ...

我不是想加一个关闭当前工程的提示,我是想有一个功能不关闭当前的工程新开一个工程窗口
回复 使用道具 举报
Timothy.Xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-7-1 18:59:54
地板
swejet 发表于 2021-7-1 18:27
我不是想加一个关闭当前工程的提示,我是想有一个功能不关闭当前的工程新开一个工程窗口

老板,我刚刚专门试了一下,我们好像和 Visual Studio 是一样的策略因为活字格毕竟是一个开发工具~
教您一招,我们一般就是先打开一个新的设计器,然后打开要开启的工程就可以了。因为我们经常用到活字格,所以会把活字格放在任务栏里,那只要鼠标中键点一下图标就可以开启一个新的了

评分

风之剑 + 5

回复 使用道具 举报
风之剑
初级会员   /  发表于:2024-8-28 10:56:31
Timothy.Xu 发表于 2021-7-1 18:59
老板,我刚刚专门试了一下,我们好像和 Visual Studio 是一样的策略因为活字格毕竟是一个开发工具~
教 ...

赞,刚好也需要这个功能,试了下,确实可以用,能打开多份工程文件。
回复 使用道具 举报
Brian.Zhang
超级版主   /  发表于:2024-9-1 21:11:58
风之剑 发表于 2024-8-28 10:56
赞,刚好也需要这个功能,试了下,确实可以用,能打开多份工程文件。

回复 使用道具 举报