QQ登录

只需一步,快速开始

phoben 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-26 13:31  /   查看:4920  /  回复:19

服务端命令现在得到了格友的广泛好评,但是在服务端使用过程中,始终觉得有些场景有点力不从心。
尤其是在处理、返回、生成JSON的时候

虽然现在官方提供了几个处理JSON的插件,但是用在前端针对表格的。

我的想法是是否可以将“设置变量”命令升个级?能够设置JSON格式的变量?

这样我们可以利用服务端命令将返回数据方便的打包成JSON返回前端

然后前端利用JSON解析的插件,解析到页面。那就完美了!

使用现有的这种形式的UI就很好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

19 个回复

lwt悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-26 14:14:23
沙发
现在数组返回到页面不就是json么?在页面解析到表格就行了。
回复 使用道具 举报
phoben讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-26 14:31:38
板凳
lwt 发表于 2021-6-26 14:14
现在数组返回到页面不就是json么?在页面解析到表格就行了。

很多时候不是返回一个数组那么简单,可能会生成一个JSON返回去,里面的值是自定义的,例如返回一个
res:{
name:"zhangsan",
}
回复 使用道具 举报
amtath悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-27 13:01:05
地板
nice
回复 使用道具 举报
lovert
银牌会员   /  发表于:2021-6-27 19:01:23
有没有把前端打包成JSON的,因为前端字段太多了,有些并不参与后期查询,只是原始数据,如果每个数据都建立数据库字段,那工作量可以说是浩瀚的,直接打包成JSON会更好
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-6-29 10:26:57
我不知道你要打包啥呢?
一般的数据吗,直接从数据库取出来就是json啊,你具体的场景是啥?
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-30 09:02:53
Simon.hu 发表于 2021-6-29 10:26
我不知道你要打包啥呢?
一般的数据吗,直接从数据库取出来就是json啊,你具体的场景是啥?

从数据库直接读好的结果 这是一种常见的,还有些时候可能需要在多个表中取不同的字段,来一起返回回去
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-6-30 18:16:40
我要的是,你给我说,财务人员有一个创建**逻辑啥的,这个是时候需要怎么怎么弄,
你别老给我说,有的时候有的人怎么样怎么样
这个我给开发讲,为什么有这个需求,别人只会说我在编需求
回复 使用道具 举报
Francis.Wang讲师达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-7-3 02:26:40
phoben 发表于 2021-6-30 09:02
从数据库直接读好的结果 这是一种常见的,还有些时候可能需要在多个表中取不同的字段,来一起返回回去

哈哈哈,也别让胡老板编需求了,这种需求确实可能存在,多张表查询返回一个json串前端显示,处理办法也有,就在数据库层面直接处理好数据,比如做个视图,然后直接查视图,打包返回数据也不是不行,对于数据的处理,建议还是放后端或者直接数据库层面,比如存储过程,前端解析效率毕竟不如后端。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-7-3 08:03:27
Francis.Wang 发表于 2021-7-3 02:26
哈哈哈,也别让胡老板编需求了,这种需求确实可能存在,多张表查询返回一个json串前端显示,处理办法也有 ...

是的,还有就是一个服务端命令,有多个post请求,摘取需要的部分,组合成一个json返回。
回复 使用道具 举报
12下一页