请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

mucai 悬赏达人认证 活字格认证

高级会员

高级会员

微信认证勋章悬赏达人活字格认证

mucai 悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-6-24 20:41  /   查看:3792  /  回复:11
又是行列布局的一个BUG,表格编辑模式下,隐藏再显示后,内容被清空!看来这个功能,还很不完善呀!

11 个回复

Timothy.Xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-25 14:29:33
沙发
您好,您这边设置的是松绑定吧?这个并不是一个 bug,之前有用户问到了类似的问题,可以参考一下哈~
隐藏显示表格列会对表格数据进行加载
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 2&fromuid=59908
(出处: 葡萄城产品技术社区)
回复 使用道具 举报
olookok活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-17 18:25:36
板凳
Timothy.Xu 发表于 2021-6-25 14:29
您好,您这边设置的是松绑定吧?这个并不是一个 bug,之前有用户问到了类似的问题,可以参考一下哈~
隐藏 ...

问题是这样设计的目的是什么呢? 如果这样,隐藏还有什么意义呢?
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-18 13:56:45
地板
olookok 发表于 2021-9-17 18:25
问题是这样设计的目的是什么呢? 如果这样,隐藏还有什么意义呢?

大佬,我给看一个demo吧,

这是用户给我们提的一个需求场景,
如果您觉得这个设计不能满足您的需要,您可以在产品需求版块发帖,
描述一下您的场景,我们后面综合评估考虑,顺便问一下,您现在使用的是什么版本呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-18 17:29:08
Joe.xu 发表于 2021-9-18 13:56
大佬,我给看一个demo吧,

这是用户给我们提的一个需求场景,

我的意思是 隐藏后 再显示 。如果是表格 内容会清空 。这样不符合实际需求。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-18 17:49:17
olookok 发表于 2021-9-18 17:29
我的意思是 隐藏后 再显示 。如果是表格 内容会清空 。这样不符合实际需求。

是这样的话,为了数据的准确性,我们在展示的时候会刷新一下这个表格,
这个时候会重新啦数据库的数据吗,如果这个数据没保存就会丢失,
保存了就在的。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-19 09:45:04
Joe.xu 发表于 2021-9-18 17:49
是这样的话,为了数据的准确性,我们在展示的时候会刷新一下这个表格,
这个时候会重新啦数据库的数据吗 ...

这是录入数据,状态,不是查询数据状态。这个地方逻辑有问题啊。即便是查询,刷新的操作应该交给客户来决定是否需要刷新数据。如果是为了 数据准确性 。如果隐藏的是单元格。那么内容并不会刷新,这就又说不通了。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-22 17:40:08
olookok 发表于 2021-9-19 09:45
这是录入数据,状态,不是查询数据状态。这个地方逻辑有问题啊。即便是查询,刷新的操作应该交给客户来决 ...

大佬,有点不太理解您的意思,您能举出您的应用场景,根据场景应该好理解一点,
同时如果您觉得当前的设计不太合理的话,您有什么能兼顾数据的准确性和能保存隐藏前的数据的方法吗,分享下呗
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-22 19:26:34
Joe.xu 发表于 2021-9-22 17:40
大佬,有点不太理解您的意思,您能举出您的应用场景,根据场景应该好理解一点,
同时如果您觉得当前的设 ...

比如模拟选项卡,你可能会问,为啥不直接用选项卡。因为选项卡一多久非常慢。
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-23 17:40:43
olookok 发表于 2021-9-22 19:26
比如模拟选项卡,你可能会问,为啥不直接用选项卡。因为选项卡一多久非常慢。

不好意思,不理解您所说的模拟选项卡具体是要怎样去实现的,麻烦您可以说的具体点嘛
回复 使用道具 举报
12下一页