QQ登录

只需一步,快速开始

老箱子工作室

注册会员

注册会员

最新发帖

[已处理] 表格导入问题!

老箱子工作室
注册会员   /  发表于:2021-6-21 15:51  /   查看:1943  /  回复:9
今天早上有个财务盘点表有非常多的列,通过活字格页面出来只要几列!
但导入按钮编辑命令导入模式为替换,替换过程中需要一列为基准性(基准列是要唯一性)!

其中只有用函数做出的财务编号能作为基准性(基准列是要唯一性),但是就是增加不到模板列中!
不知道有哪位高手能告知如何处理吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-23 11:13:34
推荐
老箱子工作室 发表于 2021-6-22 20:12
我是通过做出的该表格运行添加公式字段,如图:

生成该字段,如图:

明白了,您说的是公式字段
公式字段不同于普通字段,它是通过普通字段的计算而生成的结果,您创建一个公式字段后,数据表中也并不会因此新增一个字段,所以它不能作为基准列。
不过基准列是可以指定多个列的,会匹配所有勾选列的数据和EXCEL进行比对,详情可以参考帮助文档:
Excel命令-导入Excel数据到表格 - 活字格V7帮助手册 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-6-21 19:07:20
板凳
这个是不是今天已经找我们薛工帮您解决了呢?
回复 使用道具 举报
老箱子工作室
注册会员   /  发表于:2021-6-21 19:18:43
地板
没有,我不认识你们薛工,
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-22 17:19:36
您好,增加不到模板中是什么情况呢,有什么相关提示和报错吗?
我这边根据您的描述,也尝试使用一列公式生成的数据作为基准列

可以正常添加基准列

并且可以上传数据

您可以先参考一下这个demo
如果问题还未解决,最好能上传一下您的demo和EXCEL文件,因为您这个问题与EXCEL中的具体数据以及您表格中的字段和数据都有关,这样便于我们的理解您的问题,您的问题也能更快被解决哦~

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
黑羽白狼
注册会员   /  发表于:2021-6-22 17:24:51
你这是自己生成个基准列吧!如果这样我可以加一列!我的意思是不是能把生成的函数作为基准列!
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-22 18:24:36
黑羽白狼 发表于 2021-6-22 17:24
你这是自己生成个基准列吧!如果这样我可以加一列!我的意思是不是能把生成的函数作为基准列!

抱歉,恕在下愚钝,实在是没有明白您说的生成的函数是什么?活字格生成的还是EXCEL生成的?所以建议您提供一下工程文件,在文件中说明(或者手动拼接好)您想要的效果,可以保证我最大程度的理解您的问题,给您提供的处理方式也是您真正需要的哈~感谢支持呢~
回复 使用道具 举报
老箱子工作室
注册会员   /  发表于:2021-6-22 20:12:09

我是通过做出的该表格运行添加公式字段,如图:

生成该字段,如图:

并把该字段放进页面中但不能作为导入表格的基准列。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
老箱子工作室
注册会员   /  发表于:2021-6-23 11:26:23
这个我学会了,谢谢老大的指导!!
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-23 15:29:24
老箱子工作室 发表于 2021-6-23 11:26
这个我学会了,谢谢老大的指导!!

哈哈,学会了就好感谢支持~
回复 使用道具 举报