QQ登录

只需一步,快速开始

houys 悬赏达人认证 活字格认证

高级会员

高级会员

活字格高级认证悬赏达人活字格认证圣诞拼拼乐

[已处理] 活字格视图问题

houys 悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-6-19 17:16  /   查看:1732  /  回复:6
1金币
想问几个有关于活字格视图的问题,活字格内建立视图当视图中数据量大的时候会不会很影响效率,这个视图好像是建立在内置库中,这样是不是比较吃服务器内存
2.我在建立活字格视图的时候报错,找不到这个表,但是我这个表是事实存在的。不明白为什么,是因为我的外联库副本跟这个有冲突吗

最佳答案

查看完整内容

外联表的视图必须在外联数据库建立,再引用过来,在本地写不了外联数据库的视图

6 个回复

正序浏览
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-21 09:42:58
你要是想在活字格设计器中写,只能是用外联表副本,不能是外链表。外链表需要在外链库中写,再外联进来。
回复 使用道具 举报
houys悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-6-21 08:32:51
37148506 发表于 2021-6-19 20:25
外联表的视图必须在外联数据库建立,再引用过来,在本地写不了外联数据库的视图

哦,明白
回复 使用道具 举报
天朝四周处悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-6-19 17:46:45
这个就可能需要坐等有经验的格友来解答一下了,我没有用过外联库副本
回复 使用道具 举报
houys悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2021-6-19 17:36:30
天朝四周处 发表于 2021-6-19 17:29
数据量到底有多大会影响速度我说不好,目前我还没有接触到那么大量级的数据,不过如果视图计算较复杂的 ...

应该是那么写,不过因为是用的别人的库,别人的库又比较复杂,而且我这边服务端命令的表都已经挂好了,我想弄个同名字的视图直接用这样
回复 使用道具 举报
天朝四周处悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-6-19 17:29:04
数据量到底有多大会影响速度我说不好,目前我还没有接触到那么大量级的数据,不过如果视图计算较复杂的话肯定会影响速度的。

本身用的外联库的话,视图应该写在外联数据库里吧?
回复 使用道具 举报
最佳答案
最佳答案
注册会员   /  发表于:2021-6-19 17:16:18
来自 5#
回复 使用道具 举报