QQ登录

只需一步,快速开始

Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-10 18:53:34
我自己做了一些简单的测试数据,如果你这个工序是固定的,数据结构是横向的,感觉用数据透视表,然后右侧使用条件格式让他们显示不同的颜色,或许可行。
不过目前这个结构,可能不太好实现呢。
回复 使用道具 举报
happyboyjia
高级会员   /  发表于:2021-6-9 22:29:18

第一列是规格,第二列是名称,第三列是单号。第四列是进度
其中灰色是没有执行的。黄色是执行完成的。红色是执行中的。
特点是每行数据都可能不同。
(这个表格行列转换,这里测试的是相同的工序。实际上是不同的。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-9 18:09:40

您能描述一下右边这个区域的逻辑是什么样子的嘛?
我理解黄色和灰色看起来是标识进度的,灰色是尚未进行的工序,黄色是已经进行的?
那红色和黄色的区别又是什么嘞?
回复 使用道具 举报
钮钴禄小懒子悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-6-9 11:07:04
占个位,如果解决了麻烦@我一下
回复 使用道具 举报
happyboyjia
高级会员   /  发表于:2021-6-8 21:12:19
Tracy.Liu 发表于 2021-6-8 17:56
您好,您说的效果是标签页的效果还是图中,右侧表格中彩色的这部分呢?
如果是标签页,可以看这里:https: ...

右侧表格部分。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-6-8 17:56:20
您好,您说的效果是标签页的效果还是图中,右侧表格中彩色的这部分呢?
如果是标签页,可以看这里:https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... peid%26typeid%3D246

如果是表格中彩色的部分,你可以给我一些你的数据,我看看有没有什么机制的方法做出来。
目前不知道你的数据结构是什么样的,不太好进一步分析哈~
回复 使用道具 举报
最佳答案
最佳答案
论坛元老   /  发表于:2021-6-8 12:59:55
来自 14#
happyboyjia 发表于 2021-6-15 15:10
和主题是一起的问题。

您截图中这个就是数据透视表的效果哦~如下截图中,右侧是原始数据,左侧是数据透视表,行列转换后的结构。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报