QQ登录

只需一步,快速开始

Bourne

中级会员

中级会员

Bourne
中级会员   /  发表于:2021-6-3 08:13  /   查看:3215  /  回复:10
2金币

我做了一个页面,包含母版页和表格:

现遇到以下三个问题:
1.滑动鼠标滚轮的时候,母版页也会跟着移动;
2.不知道为什么表格的内容运行出来很模糊,我看了下好像不是字体大小的原因。
3.按照教程设置了后面几列为隐藏,又在模板行设置了忽略隐藏,并设置了冻结前5列,但是运行后前5列依然会移动;

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我理解你的业务是表格的列特别多,一屏肯定显示不下,所以你要将多余的列去进行隐藏,然后再针对表格的列进行忽略隐藏 达到这样的效果 其次,关于拉伸模式和7.0的流式布局不建议一起使用,会有冲突,这里建议使用7.0的流式布局的功能。 流式布局的功能可以看7.0的新功能讲解 【已结束】活字格 V7.0 新版本详解 https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=91594&fromuid=51381 (出处: 葡萄城产品技 ...

10 个回复

最佳答案
最佳答案
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-6-3 08:13:22
来自 9#

我理解你的业务是表格的列特别多,一屏肯定显示不下,所以你要将多余的列去进行隐藏,然后再针对表格的列进行忽略隐藏

达到这样的效果

其次,关于拉伸模式和7.0的流式布局不建议一起使用,会有冲突,这里建议使用7.0的流式布局的功能。
流式布局的功能可以看7.0的新功能讲解
【已结束】活字格 V7.0 新版本详解
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 4&fromuid=51381
(出处: 葡萄城产品技术社区)

为了保证grid布局下边框能够完全显示,表格右侧和下方,建议预留1px的一个空白行和列

工程文件见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
天朝四周处悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-6-3 08:29:26
我昨天不是跟你说过办法了么,你没有试过吗
这种情况是页面尺寸超过显示器的分辨率了,显示器装不下,就有了滚动条。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Bourne
中级会员   /  发表于:2021-6-3 08:34:15
天朝四周处 发表于 2021-6-3 08:29
我昨天不是跟你说过办法了么,你没有试过吗
这种情况是页面尺寸超过显示器的分辨率了,显示器装不下,就有 ...

昨天没怎么看明白。。。我只是把母版页占位区的大小调整到刚好能装下页面,我现在去试试。。。
回复 使用道具 举报
Bourne
中级会员   /  发表于:2021-6-3 08:56:36
Bourne 发表于 2021-6-3 08:34
昨天没怎么看明白。。。我只是把母版页占位区的大小调整到刚好能装下页面,我现在去试试。。。

我把母版页占位区大小调整到刚好能装下我的页面,然后再去设置母版页的行式和列数,可是一设置完,页面上显示的虚线(也就是母版页的占位区大小)就变了,请问怎么办啊
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2021-6-3 09:02:25
所以你的页面也要调整到虚线以内,现在的问题是你的页面尺寸也太大了。
回复 使用道具 举报
Bourne
中级会员   /  发表于:2021-6-3 09:09:39
天朝四周处 发表于 2021-6-3 09:02
所以你的页面也要调整到虚线以内,现在的问题是你的页面尺寸也太大了。

如果表格列数太多,就会发生这种问题,这该怎么办啊
回复 使用道具 举报
qiu123
中级会员   /  发表于:2021-6-3 09:13:21
Bourne 发表于 2021-6-3 09:09

你可以使用列选项命令来让用户自行设置所要显示的列
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2021-6-3 09:37:33
Bourne 发表于 2021-6-3 09:09

不想要滚动条,那首先得确定好页面大小,在这个基础上去调整你的表格。
如果表格的列数确实不能减少,有两种方案,但是都少不了横向滚动条。第一种方式,就是把母版页和所有页面的高度比显示器稍微小一点,少一个格子吧,然后宽度根据你的需要来设置,这样页面有横向滚动条。
第二种方式,所有页面按显示器的尺寸来设置,有表格的页面可以宽一点,在表格中间隐藏一些列,隐藏咧之后的页面在虚线范围内就行,然后把表格设置为忽略隐藏,这样的话你的表格会有横向滚动条:

显示器尺寸是比较尴尬的,按1080设置的页面,到了2K甚至4K显示器上,就会显得非常小,占不满。只不过办公电脑1080的分辨率还是大多数情况,所以首先还是要考虑1080的体验。

然后再研究一下7.0的流式布局,去解决高分辨率显示器上的问题吧。流式布局说起来也简单,但是需要花工夫去根据你的实际需要琢磨,不是一两句话就能说清楚。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Bourne + 5

回复 使用道具 举报
Bourne
中级会员   /  发表于:2021-6-3 10:57:14
Eric.Liang 发表于 2021-6-3 10:15
我理解你的业务是表格的列特别多,一屏肯定显示不下,所以你要将多余的列去进行隐藏,然后再针对表格的列进 ...

现在的情况是,运行后纵向和横向各有两个滚动条,如图:

如果滚动内部的滚动条,母版页和冻结列不会发生移动,如果拖动外部的滚动条,就会发生移动,
请问怎么把外部的去掉

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页