QQ登录

只需一步,快速开始

深圳兴哥

初级会员

初级会员

深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-5-24 12:42  /   查看:10064  /  回复:34
5金币
首先,对活字格及广大格友表示衷心感谢!我是一个活字格小白,最近在学习活字格的各项基础知识、功能,并尝试学以致用。希望以后能帮助解决一些实际问题。
我做了一个生产排产模板,其中订单编号这一栏的数据,目前是靠我手动输入的。但现实中订单顺序会经常变化,这种方法显然很落后。
所以我做了一个订单顺序表,希望生产排产模板里的“订单编号”这一栏的订单号,与“订单顺序表”里的订单编号自动匹配。我只要改变订单顺序表了的订单信息就行了。
希望大咖能帮我解决,谢谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

34 个回复

正序浏览
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2023-10-30 09:21:13
大佬怎么想起来回复一个22年的贴子了~感谢感谢~
回复 使用道具 举报
Lay.Li悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2022-1-17 11:19:55
您好,这个是大佬自己设计的工程文件,我们也不清楚大佬现在进行的怎么样了
回复 使用道具 举报
mfkpie8
银牌会员   /  发表于:2022-1-16 16:58:52
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-4 17:35:34
回复 使用道具 举报
深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-6-4 08:28:06
如果真能实现,会解决一个实际生产中的一个大问题
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-3 17:40:57
lh123 发表于 2021-6-2 23:01
按车间后面做生产线的话就更细致了。你加油。我是因为vb6.0时候开发过,所以弄的快。

感谢项老板支持~
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-6-2 18:27:09
感谢大佬的支持!
如果您的问题还未解决,欢迎跟帖补充;
如果您有新的问题,也欢迎创建新的求助帖呦。
回复 使用道具 举报
深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-6-2 08:09:10
lh123 发表于 2021-6-1 22:12
我做的是按车间排的单子。只是这个甘特图有星期天没有办法设置(比如星期天也算上班)

这个功能有部分达到了,但时间必须随时可以调整,因为不同公司的周六日上上班还是休息,是不同的,这是现实的需要,否则客户遇到实际工作日期和派单表上日期不同,就不能排产了。谢谢您的分享!
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-5-27 17:08:24
看得出来这个确实是某些行业真实的生产场景,活字格集成了大量的excel函数,这也是属于活字格本身的功能,如果这个由于性能问题不能满足您的话,可能需要写一点代码来进行特定支持了,或者也可以看看其他大佬们有没有好的方案分享呢
回复 使用道具 举报
深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-5-26 22:30:35
lh123 发表于 2021-5-26 18:26
我还以为搞出来了呢。结果是死表。不是活的。

估计活字格要实现活表功能,可能有点难,等群里的高手出马。怎么我一个新小白一下就提了一个高难度课题?我这个是生产实际想要的,不是空想的课题
回复 使用道具 举报
1234下一页