QQ登录

只需一步,快速开始

深圳兴哥

初级会员

初级会员

深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-5-24 12:42  /   查看:9880  /  回复:34
5金币
首先,对活字格及广大格友表示衷心感谢!我是一个活字格小白,最近在学习活字格的各项基础知识、功能,并尝试学以致用。希望以后能帮助解决一些实际问题。
我做了一个生产排产模板,其中订单编号这一栏的数据,目前是靠我手动输入的。但现实中订单顺序会经常变化,这种方法显然很落后。
所以我做了一个订单顺序表,希望生产排产模板里的“订单编号”这一栏的订单号,与“订单顺序表”里的订单编号自动匹配。我只要改变订单顺序表了的订单信息就行了。
希望大咖能帮我解决,谢谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

34 个回复

白菜贝贝悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-5-24 13:01:16
沙发
回复 使用道具 举报
深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-5-24 13:09:22
板凳
白菜贝贝 发表于 2021-5-24 13:01
你是需要这个么?https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=88941

刚才看了,对我这种小白还是有较大的难度。你如果会这个功能,就直接在我的工程文件上修改实现,我看看是用什么公式实现的,这样其他格友也可以学到思路和方法,谢谢!
回复 使用道具 举报
白菜贝贝悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-5-24 13:34:30
地板
深圳兴哥 发表于 2021-5-24 13:09
刚才看了,对我这种小白还是有较大的难度。你如果会这个功能,就直接在我的工程文件上修改实现,我看看是 ...

我也不会,没有做过生产型的,不太能看懂你那些表啥意思,个人觉得你直接关联订单编号,用顺序号那个表去做排产表,再用顺序号去排序不就行了?
回复 使用道具 举报
深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-5-24 13:44:51
白菜贝贝 发表于 2021-5-24 13:34
我也不会,没有做过生产型的,不太能看懂你那些表啥意思,个人觉得你直接关联订单编号,用顺序号那个表 ...

不行,我尝试过了,因为我后面有其他公式计算其他内容。如果按你的思路做,前面订单号可以跟着变化,但后面其他公式就没办法使用了
回复 使用道具 举报
小土悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2021-5-24 13:59:03
不理解。现在是手录订单编号,然后只是起到一个标识作用,并不按照这个排序,实际情况是你想让哪个提前 就提前哪个是这意思不.
回复 使用道具 举报
深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-5-24 14:11:10
小土 发表于 2021-5-24 13:59
不理解。现在是手录订单编号,然后只是起到一个标识作用,并不按照这个排序,实际情况是你想让哪个提前 就提 ...

是的,我想通过改变订单编号的顺序,排产也是跟着订单编号的改变而改变
回复 使用道具 举报
深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-5-24 14:17:43
就是通过改变订单顺序表里的订单号,如以前第一行是订单号10001,我把订单顺序表里的10001改变成100013,那排产系统的第一行也自动改变成100013了。因为目前排产系统的订单号10001是手动输入的,所以改变订单顺序表里的订单编号和自动排产系统里的订单编号没有对应关系,就达不到我想要的目的。如果两者是联动关系,就可以达到我想要的目的了
回复 使用道具 举报
小土悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2021-5-24 14:33:19
首先第一点,关联字段(确保字段类型一致),右键订单编号字段->设置关联字段

(注意。关联字段的字段类型需要一致)
然后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
深圳兴哥
初级会员   /  发表于:2021-5-24 14:58:32
小土 发表于 2021-5-24 14:33
首先第一点,关联字段(确保字段类型一致),右键订单编号字段->设置关联字段

(注意。关联字段的字段类 ...

兄弟把工程文件发出来给大家分享吧,或者就在我的工程文件里改好发到群里共享,这样新手们都能学到技能了,谢谢!
回复 使用道具 举报
1234下一页