QQ登录

只需一步,快速开始

于尾巴
初级会员   /  发表于:2021-4-15 15:53  /   查看:1692  /  回复:3
1金币
6.0.1.0请问附件上传能否实现将文件内容提取出来存入外部数据库中,如何实现?比如一个表单我填了很多信息,其中有个是附件上传,能否在保存的时候将附件内容转化为blob形式和其他表单内容一起存到我的外联数据库中?

最佳答案

查看完整内容

您好,一般是不建议在数据表中直接存储附件文件的, 这样后期容易导致数据库文件庞大不好维护, 活字格中附件的存储方式如下图哦 【https://help.grapecity.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=46172393】

3 个回复

最佳答案
最佳答案
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-4-15 15:53:40
来自 2#
您好,一般是不建议在数据表中直接存储附件文件的,
这样后期容易导致数据库文件庞大不好维护,
活字格中附件的存储方式如下图哦

https://help.grapecity.com.cn/pa ... ion?pageId=46172393

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
于尾巴
初级会员   /  发表于:2021-4-16 08:46:11
Lucas.Su 发表于 2021-4-15 17:38
您好,一般是不建议在数据表中直接存储附件文件的,
这样后期容易导致数据库文件庞大不好维护,
活字格中 ...

请问如果就想存在数据库中,有什么解决方案么?
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-4-16 14:02:03
于尾巴 发表于 2021-4-16 08:46
请问如果就想存在数据库中,有什么解决方案么?

目前关于这个暂时没有相应的处理方案呢。
在活字格中的逻辑附件路径存放在数据库中,是字符串,而具体的附件本身是放在固定的upload文件夹中。如果你希望你的附件文件转成另一种格式,然后存到你的外联数据库中。你可以搜一搜看下是否有什么代码的方式可以直接读取文件夹中的文件,然后转换成你需要的格式的文件然后直接存入你的另一个数据库中。不过这一块我的确也没有研究过,你可以在网上找找有没有相关介绍。
回复 使用道具 举报