QQ登录

只需一步,快速开始

紫色幽魂

金牌服务用户

金牌服务用户

圣诞拼拼乐微信认证勋章

紫色幽魂
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-12 09:47  /   查看:2136  /  回复:7
1金币
使用第三方集成钉钉登录时在外联库中创建的用户数据库没有用户信息

活字格7.0新功能解密:三十,在外联库中创建用户信息数据库
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 1&fromuid=53014
(出处: 葡萄城产品技术社区)

最佳答案

查看完整内容

您好,您的意思是指: 将用户信息表设置到外联数据库中,之前的内置用户信息数据没有了, 那些外联库中创建的表都是空表,只有administrator这一条数据, 是这个意思吗? 如果是这样子的话,这种情况属于正常现象, 当您选择将用户信息表设置到外联数据库中, 其实就相当于是用户数据需要另起炉灶, 表中数据自然是初始化的, 如果您有还原用户数据的需求, 需要手动导入用户数据哦, 同样,当您将用户信息表改为之 ...

7 个回复

最佳答案
最佳答案
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-4-12 09:47:23
来自 2#

您好,您的意思是指:
将用户信息表设置到外联数据库中,之前的内置用户信息数据没有了,
那些外联库中创建的表都是空表,只有administrator这一条数据,
是这个意思吗?

如果是这样子的话,这种情况属于正常现象,
当您选择将用户信息表设置到外联数据库中,
其实就相当于是用户数据需要另起炉灶,
表中数据自然是初始化的,
如果您有还原用户数据的需求,
需要手动导入用户数据哦,

同样,当您将用户信息表改为之前的SQLite数据库时,
之前的用户数据仍然存在。

希望有帮助到您的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
紫色幽魂
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-12 17:29:28
Lucas.Su 发表于 2021-4-12 16:05
您好,您的意思是指:
将用户信息表设置到外联数据库中,之前的内置用户信息数据没有了,
那些外联库中创 ...

那些外联库中创建的表都是空表,只有administrator这一条数据,
————————————————————————————
这个我不确定,因为我的表中只有这一个用户

我所说的是我集成钉钉第三方应用的时候,用7.0新功能将用户储存在外部数据表之后第三方的那个表中是没有钉钉组织的用户数据的,但是我再后台第三方中是可以看到有人要的
回复 使用道具 举报
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-4-12 18:04:20
出现这个情况的原因是,
第三方认证的用户信息是拉取在内存中的,不会存储在表中哈~
回复 使用道具 举报
紫色幽魂
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-13 10:17:23
Lucas.Su 发表于 2021-4-12 18:04
出现这个情况的原因是,

我就想知道在7.0中认证模式设置为第三方后能不能出现那两个表,我现在的工程都引用了那个表的数据,如果那那个表的用户数据不再了,那我就需要重新做
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-4-13 15:05:14
您好,您在工程中用到了这个表,是怎么用的呢,直接外联还是包成了视图呢,
我这边内部沟通了一下,其中一个表设计器的表中中间是USD的设计器随时运行一个工程就会导致它被覆盖,不太稳定,服务端的UD表还比较稳定,但都不太建议使用,建议您尽量减少使用哦
回复 使用道具 举报
紫色幽魂
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-13 15:57:40
Joe.xu 发表于 2021-4-13 15:05
您好,您在工程中用到了这个表,是怎么用的呢,直接外联还是包成了视图呢,
我这边内部沟通了一下,其中一 ...

外联进活字格被过滤了,只能用视图来呈现
在很多场景中都用到了这个功能,用来过滤人员,只呈现符合条件的人员,在7.0版本有没有什么方法能提供这个数据表的数据呢
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-4-13 17:54:21
您好,7.0版本这个表还是会存在的,
同时如果您这边把用户信息设置在外联库的话,那新建的表中也会有用户信息。
至于为什么没有您说的钉钉组织的用户数据,
上面的大佬也告诉您喽
回复 使用道具 举报