QQ登录

只需一步,快速开始

jkshklgz666

初级会员

初级会员

jkshklgz666
初级会员   /  发表于:2021-4-9 10:31  /   查看:4534  /  回复:15
1金币
我在使用导入Excel数据到表格功能的时候想要做数据验证,当导入的Excel状态栏位不是有效时就报错,所以我写了这个公式,但是这个公式不管导入的字段是“有效”还是别的文字时候都报错,请大神指点一下是哪里出问题了,我应该怎么做?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您需要给表格勾选可编辑,然后才能设置详细的松绑定。因为如果表格无法编辑,其实这个松绑定就没有意义了,一定会进入上面的分支: 我这边本机只有6.0.104.0和7.0内测版的设计器,所以可能您这边无法打开我的工程。如果您确实需要,可以升级您的设计器版本~ 另外给您解释一下为什么导入的数据每一行都不能通过校验: 因为您的数据验证不是简单的与确定的数值进行比较,而是需要取到表格中单元格的值去和“有效”比较。那 ...

15 个回复

最佳答案
最佳答案
Timothy.Xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-4-9 10:31:52
来自 14#
jkshklgz666 发表于 2021-4-9 16:33
能不能把工程文件发我一下,我刚试了,我在导入的时候就还是报错了,很奇怪,而且就算我导入的是符合要求 ...

您需要给表格勾选可编辑,然后才能设置详细的松绑定。因为如果表格无法编辑,其实这个松绑定就没有意义了,一定会进入上面的分支:

我这边本机只有6.0.104.0和7.0内测版的设计器,所以可能您这边无法打开我的工程。如果您确实需要,可以升级您的设计器版本~
另外给您解释一下为什么导入的数据每一行都不能通过校验:
因为您的数据验证不是简单的与确定的数值进行比较,而是需要取到表格中单元格的值去和“有效”比较。那么就意味着,我们需要先取到页面上的单元格,才能进行比较;而在导入之前,表格中是没有值的,因此每一行的数据都只能和 Null 进行比较,自然会发生报错了。毕竟在导入 Excel 数据之前,表格中并不存在数据,所以并不存在第1、2、3……行数据。这也是为什么我们会有上图这个松绑定在表格数据提交时校验的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-4-9 12:00:34
您好,我这边按照您的方式进行设置:

结果是没有问题的。所以可能需要看一下您这边的工程文件,具体测试一下~

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
jkshklgz666
初级会员   /  发表于:2021-4-9 13:19:02
麻烦看看,我就是这样做的,有数据验证的时候就报错,没有数据验证就能导入成功

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
jkshklgz666
初级会员   /  发表于:2021-4-9 13:20:52
Timothy.Xu 发表于 2021-4-9 12:00
您好,我这边按照您的方式进行设置:

我在下面跟帖了,使用回复功能里面不能上传附件
回复 使用道具 举报
jkshklgz666
初级会员   /  发表于:2021-4-9 13:22:40
这是上传的Excel,我看不出有什么问题,麻烦帮我看看

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
jkshklgz666
初级会员   /  发表于:2021-4-9 13:38:23
这个才是,刚才那个我为了对比把公式删掉了,这个里面有自定义公式

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-4-9 16:06:32
这边给您提供一个思路:
放置一个提交按钮:

给表格设置松绑定,并选择在提交时触发:

这样如果数据出现问题,仍然会正常导入,但是会在提交时触发数据验证:

为什么要这样做呢?原因是,如果导入的数据很大,那么一旦数据中有任意一条不通过校验,那么导入就会失败,这样就不得不在 Excel 中去修改数据,直到可以正确导入。而先将数据导入,提交时不触发校验,这样哪些数据需要修改就一目了然了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
jkshklgz666
初级会员   /  发表于:2021-4-9 16:22:06
Timothy.Xu 发表于 2021-4-9 16:06
这边给您提供一个思路:
放置一个提交按钮:

谢谢,是个好办法
回复 使用道具 举报
jkshklgz666
初级会员   /  发表于:2021-4-9 16:23:39
Timothy.Xu 发表于 2021-4-9 16:06
这边给您提供一个思路:
放置一个提交按钮:

那数据验证那个公式是那样写吗?=IF(***="有效",TRUE,FALSE)
回复 使用道具 举报
12下一页